Ради кредита для Белоруссии изменят российский Налоговый кодекс

Сейчас Россия не имеет права предоставлять такие займы белорусской стороне
Фото Ради кредита для Белоруссии изменят российский Налоговый кодекс
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ради обещанного властями Белоруссии кредита России придется внести поправки в Налоговый кодекс. Ранее на встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина российский президент пообещал белорусскому лидеру кредит в 1,5 миллиарда долларов. Однако по действующему законодательству Белоруссия не входит в список стран, которым Россия может выдать такой кредит.

Как пишет «Интерфакс», для предоставления кредита потребуется включить Белоруссию в число стран, которым РФ может предоставлять межгосударственный кредит. Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, работа над этим уже идет. «Такие поправки подготовлены в Бюджетный кодекс. Как только они будут приняты, мы начнем работу по предоставлению межгоскредита», - пояснил чиновник.

Кредит Белоруссии будет предоставлен в два этапа. В этом году Лукашенко получит 1 миллард долларов, и еще 500 миллионов - в следующем. При этом треть суммы предоставит Евразийский фонд стабилизации и развития. Планируется, что заем EФСР будет предоставлен в долларах, а межгосударственный кредит в рублях.

Силуанов назвал кредит «антикризисной поддержкой» - министр отметил, что с начала августа белорусские вкладчики забрали из банков почти миллиард долларов, и деньги от России помогут восполнить валютный запас. Также, по его мнению, кредит пойдет на борьбу с коронавирусом. Отметим, что Белоруссия осталась единственной страной в Европе, которая так и не ввела ограничительные меры. Силуанов отметил, что даты погашения кредита еще не оговорены, но при заключении договора российская сторона будет ориентироваться на 10-летний срок.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#антон силуанов
#владимир путин
#кредит
#налоговый кодекс
#новости
#протесты в белоруссии
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Kostia:
Bogataja i Velykaja....bratskim narodam ukraini i belarusiji nezhalko deneg,nalogi xalopam povysit i saberiot.
Кулаков Владимир:
Бред какой то
Ivanov Gregory:
бред это когда ты и бан 514 родились!точней ошибка незаплантрованая)нападайте слизняки))))обзывайте!хохол,не хохол там)))
Путриот Залдocpaнов:
многоходовочка! отобрать деньги у россиян и отдать их беллорускому диктатору на избиение народа, еще и от налогов освободить! Бабка путанга ссыт, что пиджачек нелегетимного луки скоро придется примерить самому))) Навального не дотравили полудуруи, ну теперь получите ответку)))) ждемс
Mayers Carter:
Тупо предлог очередной, налоговый кодекс и систему они и так менять собирались, просто удачный момент нашёлся. А чтобы ободрать мелкого бизнесмена или обычного, среднестатистического гражданина, повод не нужен, как и веские причины. Просто кое-то хочет быть в очередной раз для всех хорошим и показать что голубь мира и ничего не жалко, а заплатят за понты руководства и президента, как обычно, граждане
Кулаков Владимир:
Гриша я скотин не ипу, не примазывайся хохлопедик
Dety Dety:
а отдавать кто будет?
Кулаков Владимир:
Ты
Путриот Залдocpaнов:
Псина вкуллкакель, зато тебя епут во все щели путриоты задомвысраные, ты питарас в простанородье!
Ivanov Gregory:
кулачиха хапнешь?
анатолий:
Помочь надо, все
Васильевич Сергей:
Ну как бы кредит не Лукашенко получит, а Белоруссия, но непродажные сми такие непродажные.
Кулаков Владимир:
Возьми лучше асичку за щеко:)
Kostia:
Ne Janukovisch kredit vrodi tozhe polutchal?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии