Медики пригрозили забастовками в случае принудительной вакцинации

Фото Медики пригрозили забастовками в случае принудительной вакцинации
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские медики раскритиковали предложение лишать стимулирующих выплат за отказ прививаться вакциной против коронавируса.

Президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин подчеркнул, что ни один документ не содержит пунктов, которые обязывали бы медработников проходить вакцинацию.

"Поэтому по закону заставить никого невозможно. Понимаете, речь идет о лишении стимулирующих выплат, а это просто произвольное решение руководства. Хочет — дает, не хочет — не дает", - процитировал Гальперина "Коммерсантъ".

Напомним, стимулирующие выплаты для работающих с COVID-19 медиков составляют от 25 тысяч рублей до 80 тысяч рублей в месяц. Правительство ввело их в апреле, а позднее продлило на сентябрь.

14 сентября один из научных институтов Минздрава предложил лишать медработников стимулирующих выплат в случае отказа от вакцинации против коронавирусной инфекции.

Глава профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал подчеркнул, что прививка новой вакциной должна быть добровольной.

"Там просто прямым текстом говорится о том, что это один из способов сэкономить на мерах социальной поддержки. Видимо, авторы предполагают, что часть медработников будет отказываться прививаться", - прокомментировал Коновал доклад министерства. Такой подход глава профсоюза назвал циничным. Он заявил, что его профсоюз призовет российское медицинское сообщество к забастовкам и массовым отказам от вакцинации в случае лишения стимулирующих выплат.

Отмечается, что скандальный доклад удалили с сайта Минздрава в день опубликования. В ведомстве подчеркнули, что предложение было инициативой отдельных экспертов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина против коронавируса
#врачи
#забастовки
#коронавирус
#медики
#минздрав
#новости
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Путриот Залдocpaнов:
Страна где за место медиков решают чиновники, экспериментальное пойло проходит тестирование на хороняках под девизом - бабы еще нарожают!
Путриот Залдocpaнов:
И, да, я нacpaл на вкулокакеля, путинастов, троллей, пригожина и всю лахту, идите накуй!
Остап_Бендер-бей:
засранов, почему ты обосрался?
Mayers Carter:
Путриот, это норма для нашего времени, не будут же чинуши на себе тестить и жизнью и здоровьем рисковать? А народ простой не жалко, меньше зарплат и пенсий платить надо будет, так сказать сопутствующий ущерб
Циник Критик Скептик:
Как же все жадны до «незаработанных» денег. Государство хочет платит, хочет нет, и имеет право ставить условия. И в данном случае условия весьма справедливы.
Ломоносов Михайло:
медики что-то знают....
Zerstoerer:
Так чему удивляться? Там, где вшивые семёны гальперины, там и бардак.
Василий Красавчик:
Bardak
Kostina Irina:
Ну добровольный карантин мы уже проходили.
Беспредел!
Захарченко Полковник:
Если уж сами врачи отказываются от прививок...
Путриот Залдocpaнов:
Осталоп, потому, что я путриот
Владимир:
«Лига справедливости врачей». Сколько же этих сообществ и кружков по интересам...Новость ни о чем - предложили глупость, отказались от глупости = новость.
Кулаков Владимир:
+
Hodorg:
Если даже медики не хотят быть лабораторными крысами то ещё больше стоит бояться этой «вакцины»
Дуркин Николай:
Прогнуться не вышло!
Кулаков Владимир:
Хобот это для людей, чмошники за плату:))
Путриот Залдocpaнов:
вкулокакель псина из наших, мы путриоты путена долбим его взад каждый день, ну он сам просит, как и машенька каплункова, не обежайте опущеных, шпротоуе*бан тоже наш голубок, но у него понос уже третий месяц, потому он король защеколды
анатолий:
Это фейки, никто не грозил! Пресса врет!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии