Надбавки ректорам вузов предложили привязать к зарплатам сотрудников

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков предложил привязать надбавки ректоров вузов к числу сотрудников, которые получают две средние зарплаты по региону
Фото Надбавки ректорам вузов предложили привязать к зарплатам сотрудников
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стимулирующие выплаты ректорам вузов могут привязать к количеству сотрудников этих учреждений из числа профессорско-преподавательского состава, которые получают зарплату в размере двух средних по региону.

В ходе правительственного часа в Госдуме министр науки и высшего образования Валерий Фальков подчеркнул, что готов подписать соответствующие изменения в приказ, касающийся вузов. подведомственных министерству, сообщила "Российская газета".

Тему зарплат в вузах затронул председатель Госдумы Вячеслав Володин, отметив значительный разрыв в зарплатах руководства вузов и преподавателей. Он напомнил, что ранее президент РФ принял решение, согласно которому зарплата сотрудников высшей школы должна равняться двум средним в регионе.

Володин обратил внимание на ситуации, когда зарплата ассистента или доцента ниже зарплаты ректора в несколько раз (в некоторых случаях - до 15 раз).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Вячеслав Володин
#валерий фальков
#вузы
#зарплата
#минобрнауки
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Аноним:
неужели задумались, только поздно. Точка невозврата пройдена. Скоро думать будут на нарах.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии