Нарколог: общество должно отвыкать от сигарет более постепенно, чем привыкало

Полный запрет на курение невозможен ни в одной стране мире, даже нет такого опыта
Фото Нарколог: общество должно отвыкать от сигарет более постепенно, чем привыкало
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Государство не может полностью запретить курить, так как не сможет полностью контролировать возможные негативные последствия запрета. Такое мнение в эфире НСН высказал психиатр-нарколог Александр Ковтун.

Во-первых, по его словам, большое количество зависимых людей вынуждены будут покупать нелегально и употрелять "очень сильно некачественные табачные продукты".

Кроме того, это невозможно: ни одна страна мира не делала так, "нет даже такого опыта". "Процесс отвыкания общества от сигарет должен быть еще более постепенным, чем привыкание", - добавил нарколог.

Комментируя намерение Минфина поднять акцизы, в том числе на табак, Ковтун отметил, что рост цен в борьбе с курением играет второстепенную роль. Люди, конечно, считают свои деньги, и экономический мотив в совокупности с другими весомыми доводами влияют на решение бросить курить. Но в первую очередь человека может заставить бросить курить острая проблема со здоровьем, возникшая из-за курения. Это может быть сердечно-сосудистое заболевание, инфаркт или бронхиальная астма, бронхиты хронические с дыхательной недостаточностью, добавил врач.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#запрет на курение
#новости
#сигареты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии