Американский художник намерен воссоздать Мавзолей и выкупить Ленина

Фото Американский художник намерен воссоздать Мавзолей и выкупить Ленина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский художник и коллекционер Дэвид Датуна планирует воздвигнуть в Соединенных Штатах копию Мавзолея Ленина и выкупить тело вождя, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу художника.

Датуна считает, что уставшая от "агрессивного капитализма" Америка движется к социал-коммунистическим переменам, и эта тяга к переменам особенно ощущается в преддверии президентских выборов. А наиболее яркими маячками перемен являются "Ленин и его Мавзолей", считает художник. Такие символы сейчас нужнее Америке, двигающейся "в сторону коммунизма и социалистических идей", нежели России, которая "уже давно империя со своим императором", отмечает Датуна.

По его словам, можно построить еще мавзолей, а вот "заменить Ленина нельзя", поэтому он готов выкупить тело вождя за $1 млн, но если потребуется, соберет для этого и миллиард.

Датуна - американский художник, коллекционер произведений искусства. Получил широкую известность после продажи портрета президента России "Всевидящий В.", стоимостью более 400 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#владимир ленин
#датуна
#мавзолей
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии