Опубликована предсмертная записка Тесака - Максима Марцинкевича

Один из адвокатов Марцинкевича сомневается в том, что он сам наложил на себя руки: «Девятого числа у него был адвокат в Новосибирске, которому он сказал, что его последние три месяца пытали, заставляли подписать какие-то явки с повинной по убийствам в Москве 90-х годов. Я думаю, что это все звенья одной цепи».
Фото Опубликована предсмертная записка Тесака - Максима Марцинкевича
Фото: telegram / breakingmash; vk / restrukt
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Опубликована предсмертная записка основателя ультраправого движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак. Тело 36-летнего неонациста утром 16 сентября обнаружили в камере следственного изолятора.

«Приношу извинения за доставленные неудобства»

В записке Марцинкевич приносит извинения администрации СИЗО «за доставленные неудобства». Также заключенный попросил передать книгу и ежедневник своей гражданской жене.

«Уважаемая администрация СИЗО! Приношу извинения за доставленные неудобства. У меня к вам огромная и последняя просьба: отправьте, пожалуйста, ФСИН-письмо по адресу. Вот номер (...) Екатерина Руслановна. Она моя гражданская жена, проживает в Екатеринбурге. Книгу «Протекционизм и коммунизм» и черный ежедневник прошу передать ей. Все остальные вещи - утилизировать. 15.09.2020. Марцинкевич М.С.», - говорится в послании.

Фото: telegram / fsintoday

Один из адвокатов Марцинкевича сомневается в том, что заключенный сам наложил на себя руки. По его словам, Тесака пытали, добиваясь подписания явки с повинной за некие убийства, совершенные еще в 90-е годы.

«Я не верю в то, что это было самоубийство. Марцинкевич не такой человек. И девятого числа у него был адвокат в Новосибирске, которому он сказал, что его последние три месяца пытали, заставляли подписать какие-то явки с повинной по убийствам в Москве 90-х годов. Я думаю, что это все звенья одной цепи. Необходимо проверять. У меня очень серьезные сомнения по поводу того, что он сделал это сам», - сказал «Подъему» адвокат Алексей Михальчик.

Фото: vk / restrukt

Другой адвокат также со ссылкой на местного защитника Марцинкевича сообщил, что заключенного избивали и в итоге он написал признательные показания. После этого Тесака повезли в Москву для дальнейших следственных действий.

«По словам местного адвоката Максима, его этапировали в Москву для участия в неких следственных действиях. Там очень неприятная история, я располагаю информацией о ней косвенно, через третьи руки. Адвокатесса, которая была у него на пересылке, говорила, что якобы его систематически избивали, добиваясь признаний в совершении неких убийств.

Приезжали специально обученные люди из Москвы и вместе с местными специально обученными товарищами добивались признательных показаний в совершении неких убийств. Якобы он написал явку с повинной, и его для продолжения следственных действий везли в Москву. Мы [адвокаты и родственники] его ждали здесь недели через две, чтобы подключиться и все выяснить», - сообщил Business FM адвокат Владимир Краснов.

Фото: vk / restrukt

Сам Марцинкевич в 2014 году после очередного приговора писал из СИЗО, что не собирается сводить счеты с жизнью. «Жизнь самоубийством я кончать не собираюсь ни в каком случае. Если вдруг на пересылке я вскрою вены или повешусь - значит мне помогли. Очень сильно», - говорилось в письме Тесака.

Фото: telegram / bazabazon

Тем временем управление ФСИН по Челябинской области подтвердило смерть заключенного в местном СИЗО-3. В ведомстве сообщили, что предварительной версией считают самоубийство.

«Утром 16 числа в камере СИЗО-3 обнаружен осужденный 1984 года рождения без признаков жизни. На место происшествия незамедлительно прибыли медработники учреждения, которые провели комплекс реанимационных мероприятий. Но безрезультатно. В СИЗО выехали сотрудники ГУФСИН. Проводится служебная проверка. Следственные органы также проводят проверку. Осужденный находился в камере один. Предварительная причина смерти - суицид», - сказали Ura.ru в пресс-службе ГУФСИН по региону.

Фото: vk / restrukt

Ранее в прессу попала информация, что тело Тесака нашли в одной из камер челябинского СИЗО-3, куда заключенного доставили для дальнейшей персылки в Москву. Марцинкевич якоб был подвешен на шнурке, а рядом лежала одноразовая бритва. Незадолго до случившегося его перевели в четырехместную камеру, где он находился один.

Фото: vk / restrukt

Марцинкевича в 2018 году приговорили к 10 годам колонии строгого режима по делу основанного им ультраправого движения «Реструкт».

Как установил суд, участники движения нападали в Москве на людей «под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков». От действий неонацистов пострадали как минимум восемь человек, один из них погиб, напоминает «Медиазона».

До этого Тесака трижды судили по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) - в 2007, 2009 и 2014 году.

Фото: vk / restrukt

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#записка
#максим марцинкевич
#новости
#сизо
#тесак
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Ещё один россиянин
Mayers Carter:
Для тюрем и колоний коррупция и пытки это норма, ведь взяточников и тех, кто создаёт условия курорта на зоне ловят через день. Какое руководство в стране, такое и всё остальное, всё через одно место и 90% случаев. По другому они не умеют, честность, совестливость, ответственность и честь это увы не про холуев и чинуш в России образца 2020 года
Artel Nur:
Крысенышь помер!!!
Mayers Carter:
Nur, смотри не надорвись, любитель чурчхелы и почитатель корана
Савельев Роман:
Убили гады!!!!
Chelios Chev:
Nur ты видимо педофил или барыга.
Филонов Максим:
Русских националистов власть всех передавила. Чтобы чёрные чувствовали себя вольготно.
Вошь Ядрёна:
Сам Марцинкевич в 2014 году после очередного приговора писал из СИЗО, что не собирается сводить счеты с жизнью. «Жизнь самоубийством я кончать не собираюсь ни в каком случае. Если вдруг на пересылке я вскрою вены или повешусь - значит мне помогли. Очень сильно», - говорилось в письме Тесака.

Кулаков Владимир:
Клоун а лет сколько прошло, ты при ссср ЛГБТ тоже обходил а сейчас там:()
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии