FAZ: ЕС обсуждает новые санкции против России из-за отравления Навального

В ЕС активно обсуждаются санкции против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, которые в западной прессе получили название "список Навального"
Фото FAZ: ЕС обсуждает новые санкции против России из-за отравления Навального
ВКонтакте
share_fav

В ЕС активно обсуждаются санкции против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание указывает, что сам Навальный "часто призывал Запад к более жестким карательным мерам", особенно в отношении миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова, а также бывшего вице-премьера, а ныне главы Внешэкономбанка Игоря Шувалова. Оппозиционер ранее заявлял, что если британское правительство "выбросит" этих троих, то "это нанесет ущерб режиму Путина", цитирует издание Навального. Бизнесмены долгое время живут в Лондоне и осуществляют там инвестиции, а у Шувалова Фонд борьбы с коррупцией* обнаружил роскошную квартиру в правительственном районе Лондона.

По словам Навального, санкции "против столпов власти" покажут четкое намерение Запада „замедлить деятельность путинской элиты", и многие россияне это поддерживают, передает газета. Кроме того, у этих троих имеет недвижимость в Германии и Австрии, так что запрет на въезд в пределы ЕС "обязательно ударит по ним, указывает FAZ.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа при перелете из Томска в Москву. Экипаж самолета экстренно посадили судно в Омске, где оппозиционера госпитализировали в токсикореанимацию. По свидетельству омских врачей, все лабораторные исследования не обнаружили в организме блогера ядов и их следов. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику "Шарите", врачи которой заявили об обнаружении в организме Навального следов боевого отравляющего вещества из группы "Новичок". Россия опровергла обвинения в отравлении Навального и заявила о готовности совместно расследовать этот случай.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#отравление навального
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии