Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак найден мертвым. Он оставил записку

Его тело обнаружили в челябинском следственном изоляторе. Два года назад 36-летнего неонациста приговорили к 10 годам колонии строгого режима за самосуд и нападения на граждан.
Фото Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак найден мертвым. Он оставил записку
Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Основатель ультраправого движения «Реструкт» Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, свел счеты с жизнью. Его тело с запиской обнаружили в челябинском следственном изоляторе. Два года назад 36-летнего неонациста приговорили к 10 годам колонии за нападения на граждан и самосуд.

Бритва, шнурок и записка

Тело Марцинкевича нашли в одной из камер следственного изолятора №3 в Челябинске, сообщила Baza. Заключенный прибыл туда некоторое время назад для дальнейшей пересылки в Москву. Тесак находился в одиночной камере.

По предварительным данным, Марцинкевич воспользовался одноразовым бритвенным станком. Заключенный оставил записку, рассказали источники.

В прощальном послании Тесак написал, что не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО-3 Челябинска. Также заключенный попросил передать своей гражданской супруге, живущей в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник. Записку он закончил словами «Простите меня», узнала Baza.

Фото: vk / restrukt

Тело Марцинкевича нашли в 6:15 утра по московскому времени, уточняет Life. Но записки при нем не было, утверждает источник издания.

По данным Mash, тело Марцинкевича нашли повешенным в камере в 7:17 по московскому времени, но рядом была еще и одноразовая бритва. Заключенного не стало до приезда скорой помощи. Следствию только предстоит узнать, что именно стало причиной летального исхода.

Тесак один содержался в четырехместной камере, куда его перевели незадолго до случившегося, пишет Mash. Поэтому свидетелей произошедшего не оказалось. Как он пронес в СИЗО шнурок и лезвие, неизвестно. Видеонаблюдение в камере не велось, следователи изучают записи из коридоров изолятора.

Фото: vk / restrukt

За что сажали Тесака

Марцинкевич был известен как основатель движения «Реструкт», в рамках которого существовало несколько проектов, но наибольшую известность получил «Оккупай-педофиляй». Его участники преследовали тех, кого считали педофилами, и в большинстве случаев их действия были незаконными. Свои издевательства они снимали на видео, после чего размещали ролики в интернете.

Деятельность Марцинкевича и его соратников обернулась рядом уголовных дел. В 2007 году в отношении Тесака завели первое дело за то, что он вместе с товарищами сорвал дебаты в московском клубе, выкрикивая нацистские лозунги. Заявление в прокуратуру написал организатор дебатов оппозиционер Алексей Навальный. Марцинкевича осудили на три года по 282-й статье.

В 2009 году Марцинкевича снова приговорили к трем годам по той же статье за видеоролик с инсценировкой казни таджикского наркоторговца.

Третье уголовное дело завели в 2013 году. Тогда Марцинкевич сбежал через Белоруссию на Кубу, где был задержан и отправлен обратно в Россию. За экстремистские видеоролики его приговорили к пяти годам колонии строгого режима, но затем суд снизил срок до двух лет и 10 месяцев.

Четвертое дело в отношении Марцинкевича обернулось более серьезным сроком. В 2017 году Бабушкинский суд Москвы приговорил Тесака к 10 годам колонии строгого режима по делу о нападениях участников его проекта «Оккупай-Наркофиляй» на продавцов спайсов.
В мае 2018 году Мосгорсуд отменил приговор. Но в декабре того же года Бабушкинский суд повторно приговорил Тесака и его единомышленников к тому же наказанию. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#максим марцинкевич
#новости
#сизо
#тесак
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Путриот Залдocpaнов:
мееты епнули
пакмэн:
Б@@
Anz:
Грохнули его, надеюсь Германия подключится
М Алексей:
заграница нам поможет А.Бендер
Г Альдольф:
Не верю в самосуд..
Кулаков Владимир:
Ага приедут ганцы тебя на клык дать:))
Кирилов Семён:
евросоюз отравила.
Muhammad:
Правильный парень был!
Белов Александр:
....не хочет доставлять неприятности администрации)))))
анатолий:
Странная смерть!!! Странная записка!!!
Вошь Ядрёна:
Это Россия - страна, где могут любого посадить, убить, пытать и насиловать, по желанию людей в погонах.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии