Белорусский бизнесмен остановил проект помощи бывшим силовикам из-за КГБ

После запуска стартапа в компанию пришли с обысками и арестовали топ-менеджеров
Фото Белорусский бизнесмен остановил проект помощи бывшим силовикам из-за КГБ
Фото: Facebook.com/Микита Микадо
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава белорусской IT-компании PandaDoc Микита Микадо приостановил проект помощи бывшим силовикам. Стартап под названием Protect Belarus предлагал уволившимся сотрудникам органов финансовую и юридическую помощь, а также оплату курсов переквалификации. После создания проекта в офис PandaDoc с обысками пришли сотрудники КГБ, а топ-менеджеров компании обвинили в мошенничестве.

«Эта инициатива, видно, была настолько успешной, что по моему бизнесу ударили таким образом - задержали четверых сотрудников, заблокировали счета компании. Я не мог себе представить, что мои сотрудники окажутся в опасности», - заявил Микадо.

Он отметил, что задержанные сотрудники не имели отношения к Protect Belarus. По словам главы компании, это была его личная инициатива, которая никак не нарушила закон. Микадо отметил, что помогал людям, которые «отказались участвовать в терроре». Бизнесмен заявил, что если арестами власти Белоруссии пытались закрыть проект, «им это удалось».

КГБ пришла с обысками в минский офис PandaDoc 2 сентября. Через несколько дней стало известно об аресте четырех топ-менеджеров компании по подозрению в мошенничестве. Им грозит до 10 лет лишения свободы. С подобными обысками силовики пришли в еще несколько белорусских компаний. Недавно стало известно, что 12 крупных IT-фирм согласились на предложение властей Литвы переехать из Белоруссии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кгб
#новости
#обыск
#протесты в белоруссии
26 комментариев
26 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Zerstoerer:
Да и хай на него. Он, паскуда, предлагал 30 серебренников, как иуде, чтобы люди присяге и долгу изменили? Хрен соросята угадали. Грантоеды вонючие.
Васильевич Сергей:
Какая присяга, если силовики бывшие, дурачок?
Кулаков Владимир:
Прибор на него,согласен Zer
Zerstoerer:
СВ, ты дурачка в зеркале увидишь. Чтобы получить эту "помощь" надо было со службы уйти. То есть за деньги уволиться из милиции. Но таких отщепенцев оказалось немного.
Путриот Залдocpaнов:
правильно, фашистам нужна не помощь а тюряга+
Путриот Залдocpaнов:
Зэк, тупое животное)))
Zerstoerer:
задомвысранов, пасть завали.
Лекс:
Зерс не в курсе, что присягу приносят народу, а на диктатору... Ну, кремлевские часто путают отечество и превосходительство...

Да и человек, который уволился с органов, никакой присяги не нарушет, если он не присягал служить до гроба...
Чужой Свой:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Лекс:
Сч +
У беларусов, скорей всего, что-то похожее...
Чужой Свой:
100к или даже 200к народа, это даже не 8% населения Белоруссии, так что силовики защищают большинство народа, которые занятые делом и не шарахаются по майданам.
San Ol:
мусара слуги Бер Лазара и рабы Гасподя-Яхвы.
Kostia:
Razbiry v staje Vatnikov.....poxliopkoj bydlo nemozhet podelytsa
Kostia:
Debil CЧ,Толко v Minske bolshe 200k,o po vsej Belarusiji garazdo bolshe...i tolko typoj tak mozhet schitat' golasa,kogda prova golasa imeet ne vse i golasavali tozhe c pravom golasa 80% po danim Lukashenko.Golasavali ne bolshe 5 milionov zhytelej Belarusiji
Лекс:
Сч, выходят не все, кто против...
А суммарно, кстати, выходило более 1 млн...

Так-то тихановская победила лукашеску в первом туре...
Кулаков Владимир:
миллиона окстись укр
Zerstoerer:
лексус, тихановская набрала свои 10% и не более. Кто бы голосовал за эту дуру? Хотя, если бы СЕЙЧАС переголосовать, то, конечно, расклад мог быть и другим.
Лекс:
Зерс, откуда цифры? От белорусского цика?
что ж ты такой доверчивый, как ребенок? ))
Кулаков Владимир:
А должно от вашего хохляцкого укр?
Герасим Каплунов:
лексиха, от ассоциации "голос", так понятно? а у тебя каклик, откуда?
Kostia:
Borcov,tebe Vatnomu Debily vydnee iz Omska za kogo galasaval narod....smotryte dauni dalshe svoji federalnie kanaly Propogandy dlja skotyni
Лекс:
Борцун пошел искать доказательства своего бреда))
Герасим Каплунов:
лекс, вопрос не видишь мой?
Вошь Ядрёна:
С улицы, дурак.
Кулаков Владимир:
Как умно гнида:))
Zerstoerer:
Вшивый, ну, толпа на улице, ходящая по-кругу, может и не такую массовку создать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии