Участницам испытаний "Спутник| V" не рекомендуют беременеть

Рекомендации остаются в силе еще три месяца после вакцинации
Фото Участницам испытаний
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи дали несколько рекомендаций желающим принять участие в пострегистрационных клинических испытаниях вакцины от коронавируса "Спутник V". Причем эти рекомендации должны выполняться участниками в течение трех месяцев после вакцинации, сообщает РИА Новости со ссылкой на протокол клинических испытаний.

Во время испытания вакцины женщинам не рекомендуется беременеть, кормить ребенка грудью и становится донором яйцеклетки. Мужчины тоже не могут во время испытаний зачать ребенка и стать донором спермы. Кроме того, все добровольцы должны отказаться от алкоголя за три дня до вакцинации и соблюдать меру во время испытательного периода. Курильщиков попросили употреблять не более 10 сигарет в день.

На прививку добровольцы должны прийти голодными, а затем 15 раз в день вносить свои показания в электронный дневник.

Первая промышленная партия препарата была доставлены во все регионы России 14 сентября. В последнем этапе клинических испытаний по плану примут участие 40 тыс. добровольцев. Прививку получат в первую очередь медики и специалисты из группы риска, которые по долгу службы общаются с большим количеством людей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#клинические испытания
#коронавирус
#новости
#спутник v