Болгария назвала имена граждан РФ, обвиняемых в покушении на убийство

Фото Болгария назвала имена граждан РФ, обвиняемых в покушении на убийство
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура Болгарии назвала предполагаемые вторые имена россиян, которых обвиняют в покушении на убийство в 2015 году.

Ведомство заявило, что в международный розыск по линии Интерпола объявлены трое граждан РФ: Георгий Горшков - Egor Gordienko, Сергей Павлов - Sergey Lyutenko, Сергей Федотов - Denis Sergeev. Кроме того, речь идет о запросе на экстрадицию россиян в случае задержания, сообщило РИА "Новости". Однако последнему существует препятствие в виде правового регулирования - экстрадиция российских граждан с территории РФ запрещена.

Ранее ведомство выдвинуло в отношении троих россиян заочные обвинения в покушении на убийство болгарских граждан. Отмечается, что способом убийства было выбрано отравление фосфорорганическим веществом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на это, что разбирательство должно проходить в рамках взаимодействия правоохранительных органов двух стран.

Обвинения связаны с расследованием попытки преднамеренного отравления болгарского бизнесмена Эмилиана Христова Гебрева, его сына Христо Эмильянова Гебрева и Валентина Тахчиева. В ходе расследования обнаружили следы хлорпирифоса - ядовитого вещества, используемого против вредителей. В небольших количествах яд содержался в салате, однако в недостаточной для столь тяжелого состояния пострадавшего концентрации.

Расследование было приостановлено в 2016 году, так как подозреваемого не смогли установить. После отравления в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в 2018 году Гебрев обратился в прокуратуру. Он заявил, что "есть основания полагать", что его пытались отравить тем же ядом. Расследование возобновили 15 октября 2018 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Болгария
#интерпол
#новости
#розыск
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Danil:
Цитата из статьи: "В ходе расследования обнаружили следы хлорпирифоса - ядовитого вещества, используемого против вредителей" А что Новичка ещё не было?
Путриот Залдocpaнов:
Debil, а что твой куринный мозг на новичке зациклен?
Врангеля Остров:
болгария всегда была флюгером,ей и осталась
Вошь Ядрёна:
Всеееееееееееевретииииииииииииииии !!!!!
Вошь Ядрёна:
Ихтамнет!!!
Путриот Залдocpaнов:
Если сравнивать уровень жизни населения, то по сравнению с россией болгария сверхдержава, как и румыния, венгрия или польша, но нам путриотам путена главное это скрепы, когда володя вертит населению скрепой по губам, забирая последнее у пенсионеров, малоимущих и простых работяг мы покорно молчим и злорадствуем украине!
Вошь Ядрёна:
Однако последнему существует препятствие в виде правового регулирования - экстрадиция российских граждан с территории РФ запрещена.

Ну да, в России их в депутаты выбирают, как Лугового.
Вошь Ядрёна:
Данил - известный дeбил
Герасим Каплунов:
вша, как протухшая черемша!
Путриот Залдocpaнов:
каплункова маша шлюха, дай я те присуну, как путенский путриот
Вошь Ядрёна:
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) запустила процесс проверки проб, взятых у оппозиционера. В МИД ФРГ в тот же день заявили, что Россия как член ОЗХО может направить в организацию свои запросы по ситуации с Навальным.
Вошь Ядрёна:
В переводе с дипломатического это "пшелнах"
Zerstoerer:
Вшивый, ну и те, кто выдвигает голословные бездоказательные обвинения - тоже пшлинах. В наше время "джентльменам" на слово не верят. Цирк, как со скрипалями, не прокатит.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии