Немецкая полиция "арестовала" огромного паука, испугавшего пешеходов

Спокойствие жителей старинного немецкого города нарушил огромный паук, разгуливающий по улице
Фото Немецкая полиция
Фото: Главное управление полиции Гессена
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители одного из районов старинного немецкого города Вецлар увидели огромного волосатого паука, свободно гуляющего по улице, и немедленно позвонили в полицию. Звонивший заявил, что "толстый тарантул ползет по улице", рассказал во вторник представитель центрального управления полиции земли Гессен.

Когда полицейские прибыли, то обнаружили, что местный житель, набравшись храбрости, отловил с помощью картонной коробки "волосатое ползающее животное размером примерно с ладонь". Паук оказался мексиканскии птицеедом с красными полосками на лапках (Brachypelma), укус которого считается ядовитым, но не опасным для человека.

В настоящее время полиция передала паука Службе спасения диких животных Wildtierhilfe Schelderwald и разыскивает его владельца. Правоохранители полагают, что либо паук сам сбежал, либо нерадивый хозяин его выкинул, передает издание Tag24.

Пауки-птицееды наиболее популярные у любителей из всех видов, их разводят в неволе из-за большого размера и яркой окраски. Этот по соглашению CITES был занесен в список запрещенных к отлову в целях продажи животных. Кроме того запрещен ввоз или вывоз любых пауков этого рода.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#брахипельма
#вецлар
#новости
#паук
#полиция
#птицеед
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии