На белорусско-украинской границе собралось более 700 паломников

Украинские пограничники, нацгвардия и полиция выставили заслон вдоль границы с Белоруссией
Фото На белорусско-украинской границе собралось более 700 паломников
Фото: пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На КПП "Новые Ярыловичи" - "Новая Гута" белорусско-украинской границы более 700 человек, в том числе более 100 детей, ожидают разрешения властей Украины на въезд, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Все они - паломники-хасиды, которые направляются в украинскую Умань для Рош Ха-Шана - еврейского Нового года. В Умани находится также могила основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана из Брацлава. Каждый год сюда приезжает около 30 тыс. паломников. Паломники стали собираться на границе со вчерашнего дня. Ночью белорусский Красный Крест предоставил людям воду, палатки и теплые пледы. Белорусские пограничники сообщили, что пересечь границу можно в ближайших КПП.

Тем временем глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко сообщил сегодня президенту Владимиру Зеленскому, что на границе собираются паломники, но ситуация там контролируемая. Украинские пограничники, Нацгвардия и полиция установили заслон на границе в 700 метрах от "Новых Яриловичей". Дейнеко встретился на границе с прибывшими паломниками и сообщил об ограничениях въезда на территорию Украины из-за пандемии, которые будут действовать до 28 сентября. Глава погранслужбы заявил, что каждый иностранный гражданин должен уважать законы Украины и правила, регламентирующие пересечение госграницы, передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Украина
#белоруссия
#новости
#хасиды
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии