Минюст потребовал лишить Пашаева статуса адвоката

Его оппонента по суду над Ефремовым также обвинили в дисциплинарных нарушениях
Фото Минюст потребовал лишить Пашаева статуса адвоката
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минюст намерен наказать адвокатов Александра Добровинского и Эльмана Пашаева после их публичных выступлений во время суда над Михаилом Ефремовым. Пашаев выступал в качестве защитника актера, а Добровинский представлял интересы потерпевших. Оба адвоката неоднократно выступали на публике и рассказывали о ходе процесса журналистам.

«Высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрирует пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывает на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности», - приводит РИА Новости сообщение Минюста.

Ведомство намерено возбудить дисциплинарное производство в отношении Добровинского. Пашаева вовсе собираются лишить адвокатской лицензии - в ходе процесса он прибегал к обману суда и лжесвидетельствованию. Ранее его действия оценила квалификационная палата адвокатов Северной Осетии, и нашла в них дисциплинарный проступок.

Скандальный суд над Михаилом Ефремовым закончился в сентябре. По итогам процесса актера осудили на 8 лет колонии. Сам Ефремов считает, что адвокат Пашаев подставил его. Сторонние эксперты и юристы также отметили, что из-за действий защитника актер получил более суровый приговор, чем мог бы. Пашаев сообщил, что Ефремов не стал продлевать с ним договор: это подтвердили источники, близкие к актеру, которые сообщили, что тот нашел новых юристов для апелляции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Добровинский
#Михаил Ефремов
#Эльман Пашаев
#новости
#суд
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Да ладно, если только за фальсификации докозательств
Вошь Ядрёна:
Если только;);)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии