Российские авиакомпании попросились за границу

Перевозчики хотят возобновить полеты в Европу и Китай
Фото Российские авиакомпании попросились за границу
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские авиаперевозчики просят у властей разрешение возобновить полеты за рубеж. Часть компаний нацелилась на уже открытые направления, однако некоторые хотят возобновить полеты в еще закрытые страны. Росавиация впервые с начала пандемии анонсировала заседание межведомственной комиссии, которая распределит допуски на полеты за рубеж, пишет «Интерфакс».

В уже открытые для полетов Лондон, Каир и Мальдивы попросилась чартерная компания AZUR Air. Другая авиакомпания, NordStar, хочет запустить рейсы по маршруту Калининград - Стамбул. Это направление также открыто.

Также AZUR Air и Nordstar вместе с «Уральскими авиалиниями» просят разрешить им полеты в закрытую Армению. Red Wings и «Азимут» хотят получить допуск к регулярным рейсам из регионов в Азербайджан. «Россия», «ЮТэйр» и «РусЛайн» нацелились на Белоруссию.

Перевозчики также запросили доступ в ряд европейских стран: в Германию, Грецию, Испанию, Италию. Авиакомпании хотят как можно быстрее возобновить полеты в Китай, Грузию, на Кипр, а также открыть чартеры в Австрию, Болгарию, Венгрию, Доминикану и Францию. Росавиация запланировала заседание на 17 сентября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиаперевозки
#коронавирус
#новости
#росавиация
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии