Глава СВР Нарышкин сделал заявление по отравлению Навального

«Факт состоит в том, что на момент, когда Алексей Навальный вылетал с территории Российской Федерации, в его организме каких-либо токсических, отравляющих веществ не содержалось».
Фото Глава СВР Нарышкин сделал заявление по отравлению Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин прокомментировал отравление оппозиционера Алексея Навального. Нарышкин отметил, что в России были уничтожены все запасы «Новичка».

«Они были уничтожены в соответствии с протоколами и регламентами ОЗХО. И это было зафиксировано в установленном порядке. Поэтому говорить о том, что на территории России имеются или производство, или старые запасы боевых отравляющих веществ - это, конечно, дезинформация», - цитирует Нарышкина РИА Новости.

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Ядов в организме Навального не было

По словам главы СВР, когда Навального отправляли в Берлин, то ядов в его организме не было.

«Факт заключается в том, что наши российские врачи, врачи Омской больницы, спасшие жизнь Алексею Навальному, конечно, провели в кратчайшие сроки самый глубокий комплекс исследований, экспертиз, в том числе и на выявление токсичных и отравляющих веществ. Эти исследования проводились на самом современном оборудовании, по самым жестким медицинским протоколам. И каких-либо признаков наличия в организме Алексея Навального отравляющих веществ не обнаружено, их там не было», - заявил Нарышкин.

«Причем эти данные известны, они содержатся в соответствующих документах, и образцы биологического материала Алексея Навального также имеются в распоряжении врачей. Факт состоит в том, что на момент, когда Алексей Навальный вылетал с территории Российской Федерации, в его организме каких-либо токсических, отравляющих веществ не содержалось», - подчеркнул Нарышкин.

Врачи о Навальном: «Какой там сахарный диабет?.. Это было не похоже ни на что»

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске. Пилот говорил во время переговоров диспетчеру, что пассажира тошнит и это «скорее всего oтpaвлeниe». Из аэропорта оппозиционера на скорой отвезли в больницу скорой медицинской помощи №1, где он двое суток провел в коме на аппарате ИВЛ.

22 августа Навального на самолете доставили в берлинскую клинику «Шарите». Спустя два дня немецкие врачи заявили, что результаты исследований указывают на то, что Навальный был отpaвлeн веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Фото: instagram / Юлия Навальная

2 сентября правительство Германии заявило, что военная лаборатория обнаружила в организме Навального следы отравления веществом из группы «Новичок». «Очевидно, что Навальный стал жертвой преступления. Кто-то пытался заткнуть ему рот», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Фото: instagram / Юлия Навальная

Российские врачи заявили о нарушении обмена веществ у Навального, но следов oтpaвлeния не нашли. Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев назвал «фантастикой» диагноз, который поставили оппозиционеру в Германии.

При этом анонимно участники консилиумов в Омске рассказали, что у Алексея была «четкая картина отравления ФОС», а результаты анализов на токсикологию им даже не показали.

Участник консилиума, завотделением реанимации московского Центра Пирогова Борис Теплых на вопрос «Медузы», как так получилось, что наши искали следы отравления и не нашли, а немцы нашли, ответил: «Это маловероятно. Но надо иметь в виду: у нас искали криминалисты-токсикологи, а у них – суперхимики, которые занимаются боевыми отравляющими веществами. Немного разные вещи».

Врачи скорой, которые забирали Навального от самолета, также утверждают, что никаких симптомов нарушения углеводного баланса у оппозиционера не было, а была явно выраженная картина отравления.

«Какой там сахарный диабет? Нет, это все сразу проверили и отмели. Показатель был в норме, нарушения углеводного обмена не было», - заявил один из врачей Reuters.

«Это было не похоже ни на что. Он в сопоре был, спутанное сознание, сам объяснить ничего не мог», - отметил другой источник издания.

МВД проводит доследственную проверку, но дело по факту произошедшего с Навальным так и не завели. Постпред РФ Василий Небензя сказал на заседании Совбеза ООН, что оснований для расследования нет, пока Москва не получила данные от Берлина.

7 сентября, в «Шарите» сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и постепенно отключают от аппарата ИВЛ. Пациент стал реагировать на обращение к нему, отчитались медики. 14 сентября немецкие врачи сообщили, что Алексей уже находится не на ИВЛ и может ненадолго вставать с больничной койки.

Фото: instagram / Юлия Навальная

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
35 комментариев
35 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Zerstoerer:
МЕДУЗА, и этим всё сказано. Нарышкин сказал верно - на момент вывоза лёхи самолётом в Германию никаких ядов не было у него в организме.
Горбаль Дмитрий:
ага и допинг не принимали и шпили ездить смотрели. методичка гебельса/путина.
Старосельский Александр:
Опять двадцать пять.Опять "я не я и лошадь не моя"".Тьфу!
Кулаков Владимир:
Нарышкин+ Мойша ты идиот как и Горбаль
Герасим Каплунов:
Горбаль, а ты чьи методички используешь?
Пшонкин Федя:
ищите чем его немцы накормили
Bratkov Vladimir:
Говорили что он наркотой теперь - его никто не травил. Пригожинские проститутки страшные вы, никто вас не хочет слушать. зачем вас дармоедов держат?
BlasterKey:
Твари вы трусливые.
Кулаков Владимир:
Вот и клоуны перелогинились:))
профессор преображенский:
Как уж на сковородке изворачивается,клоуны
профессор преображенский:
Удаляют комментарии ,трусы
профессор преображенский:
Душка не хватает признать правду
Roman Ka:
А разве близкий к главарю бандит может сказать иное??
Герасим Каплунов:
фуфелКа, а тебя кто судьёй назначил, иплан какляцкий?
Вахрамеев Серега:
СПЕКТАКЛЬ..,
Targin Oleg:
Долбо...б горбатый , кто бы пи...дил на счёт допинга.Все сильнейшие спортсмены Пиндосрании официально принимают, все норвежцы тоже .И анльную паскуду отправили без всякого новичка.
Лекс:
Начались оправдания... Куча версий не сработала...
Если подключили всех пропагандонов, рошалей, мид, свр, значит воспринимают угрозу всерьёз...
Tosha Andi:
Кремлевские только голоса на выборах подделывают, проверки то нет, а дальше все труба.
Герасим Каплунов:
лексиха, где увидела оправдания, сявка какляцкая?)))))
оправдываются фрицы, за полное фиаско!
Roman Ka:
Считаем, что анамнез пациента Навального будет неполным без комментариев руководства МВД, ФСБ, СВР, Росгвардии, а также главы Генштаба ВС РФ.
Собрался врачебный консилиум:)))))
Кулаков Владимир:
Укры считают:)))
Мышь Сушёна:
Нет оснований не верить Нарышке.. Там все одним миром мазаны..
Zerstoerer:
Нет оснований верить истерике в Европе - это да. Одно сплошное хайли лайкли, а на стороне Нарышкина - все документы, отчёты и экспертизы.
Кулаков Владимир:
Согласен
Kostia:
Koneshno Borcov,nado verit tolko Propogande Gulaga....Rasha-Velykaja i Bogataja i Vatniki samie krasyvie i umnie?
Вошь Ядрёна:
При этом анонимно участники консилиумов в Омске рассказали, что у Алексея была «четкая картина отравления ФОС», а результаты анализов на токсикологию им даже не показали.
Вошь Ядрёна:
У них хайли-лайкли, а у Нарышкина - отчеты и документы.
Понимать надо...
Ты, Борцов, все таки полный кретин.
Ну или придуриваешься, но я думаю что все-таки кретин.
Вошь Ядрёна:
Ржунимагу....
Просто балаган с клоунами
San Ol:
Нарышкина и Иванова в Макдоналдс на свободную кассу! Путина в Мовзолей, Сечина на МКС, Матвиенко в ребценр, а Лукашенко в Кремль!
Лекс:
Борцун, а кто тебе сказал, что у нарышки все документы, отчёты, экспертизы? Ты сам видел или это твои догадки?
Вошь Ядрёна:
Дык, есть!
Стопудово.
И отчеты, и доклады :):)
Zerstoerer:
Лексус, я знаю тех, кто с лёхой в Омске работал. Я Сабаева Сашу лично знаю, который сисяна полтора суток в больнице наблюдал и стабилизировал. И мне похрен на все заявления Шарите и Меркель, потому, что Германия , к сожалению, недалеко ушла от хохляндии в своём суверенитете.
Zerstoerer:
И ваш со вшивым паскудный вой мне тоже до лампочки. Вам хоть зарплату дали? А то вы что-то грустненько, как-то, воете. Уж не с голодухи ли?
Кулаков Владимир:
:)
Vodooman:
Нарышкин путинский человек, и этим все сказано. Против течения не попрёт, хотя может и думать по-другому.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии