Захарова обвинила Германию в срыве переговоров

Она также прокомментировала обвинения ФРГ в отравлении Навального
Фото Захарова обвинила Германию в срыве переговоров
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представитель российского МИД Мария Захарова усомнилась в версии немецкой стороны относительно отмены визита Сергея Лаврова. Ранее стало известно, что глава МИД не сможет приехать в Германию - в графике его немецкого коллеги Хайко Мааса «произошли изменения», из-за чего он не сможет присутствовать на встрече. После этого Лавров отменил поездку.

Захарова уточнила, что глава немецкого МИД не полностью отменил встречу, а лишь сократил отведенное на нее время до полутора часов. Она назвала «подобный формат и обстоятельства» причиной, сделавшей визит Лаврова неактуальным.

Захарова объяснила, что по версии ФРГ поездка российского дипломата якобы не была анонсирована, из-за чего Маас изменил расписание. Однако она подчеркнула, что визит был согласован с Германией еще год назад. В ходе встречи с Маасом в Москву 11 августа ее согласовали еще раз.

Дипломат также прокомментировала конфликт России и Германии на фоне ситуации с отравлением Алексея Навального. Захарова отметила, что российская сторона готова участвовать в расследовании инцидента, но ФРГ не предоставляет данных, вместо этого предлагая обратиться в ОЗХО.

«Это просто какая-то настоящая отговорка. Но, учитывая тот резонанс и остроту вопроса, которую мы сейчас все наблюдаем, честно говоря, хочется подобрать выражение уже покрепче. Если есть серьезные факты и запрос по линии соответствующих правоохранительных органов, что может быть проще и правильнее просто их передать российской стороне», - заявила представитель МИД.

Она сравнила ситуацию с инцидентом двухлетней давности в Солсбери, где «Новичком» был отравлен бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль. По словам Захаровой, тогда Евросоюз прибегал к «такой же ультимативной формулировке». По мнению дипломата, Россию принуждают без доказательств принять обвинения немецкой стороны.

Ранее власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», и потребовали объяснений от российских властей. Позже стало известно, что диагноз немецких врачей подтвердили три независимые лаборатории, в том числе французская: президент Макрон по телефону также потребовал от Путина объяснений по ситуации. Российские врачи продолжают настаивать, что причиной комы политика стало нарушение обмена веществ, и ядов в его организме выявлено не было.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Германия
#Мария Захарова
#Сергей Лавров
#мид
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
Взаимные обвинения, ничего не может быть лучше, пойду запасусь попкорном и буду наблюдать за этим клоунским действом. Грызитесь и выставляйте себя болванами, ухаха:D
Ломоносов Михайло:
пустобрёх....
Лекс:
Я ж говорил, что в понедельник она не может выступать))
Западло Дедушка:
Когда снимут с этой должности эту шалашовку?
Герасим Каплунов:
получи гривну премии в кассе
Кулаков Владимир:
Ты серишь гиббона Лекс укр
Бородатая Юля:
Что вы рассусоливаете, Насральный сожрал новичок, и надеялся что его откачают. Медики РФ с этим справились, да и лётчики вовремя организовали его доставку в больницу. Лежал бы Лёша сейчас в коме и дальше, пока все органы не отказали. Что тут лепить из себя жертву режима. Не нравится страна, давай до свиданья, приедешь, займутся тобой следственные органы как положено, и в случае подлога, все убытки РФ на тебя повесят.
Kostia:
Eto komu interesno,chto eta d....obvinylo?
Вошь Ядрёна:
При этом анонимно участники консилиумов в Омске рассказали, что у Алексея была «четкая картина отравления ФОС», а результаты анализов на токсикологию им даже не показали.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии