В России коронавирус нашли в еде и воде

В сентябре пробы отобрали во всех регионах страны
Фото В России коронавирус нашли в еде и воде
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роспотребнадзор выявил 46 случаев обнаружения коронавируса в еде или воде. Исследования начали проводить в начале сентября - ученые взяли пробы пищи и питьевой воды во всех регионах России. Об этом на заседании президиума РАН заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

Попова также отметила, что более половины российских пациентов переносят коронавирус без симптомов или в легкой форме. Она подчеркнула, что Россия остается одним из мировых лидеров по количеству и охватам проведенных тестов на COVID. По словам Поповой, в России провели уже больше 40 миллионов тестов.

Весной Попова уже заявляла, что нельзя исключать возможность заражения вирусом через еду и воду. Однако пока точно неизвестно, можно ли заразиться таким путем. При этом эксперименты показали, что вирус может выжить на поверхности еды, даже если та была заморожена в холодильнике.

Ранее стало известно, что в России вновь увеличилось количество заразившихся. С началом сентября суточный прирост больных коронавирусом вернулся к летним показателям. В Москве за минувшие сутки количество погибших от вируса превысило планку в 5 тысяч человек.

Всего с начала пандемии в России вирусом заразились 1 073 849 человек, из них 18 785 скончались. Как показала статистика заражений по Москве, вирусом все чаще заражаются молодые люди, в то время как процент пожилых зараженных стал меньше. Это подтверждает и статистика европейских стран. Лидерами по количеству зараженных и умерших в мире по-прежнему являются США, Индия и Бразилия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вода
#еда
#коронавирус
#новости
#роспотребнадзор
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mancini Igor:
Ну все держись. Скоро вода будет за деньги и по талонам которые также придётся купить ...
Замкадышы:
а на пеньках и в багажнике не нашли?
Кулаков Владимир:
Только у хомячков в жо:)
Замкадышы:
мне жалко тебя тёзка но не переживай вылечат корой дуба и сакралами.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии