NASA оценило важность открытия фосфина в атмосфере Венеры

Фото NASA оценило важность открытия фосфина в атмосфере Венеры
Twutter Royal Astronomical Society
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Королевское астрономическое общество (RAS) Великобритании объявило об обнаружении в атмосфере Венеры газ фосфин, что может свидетельствовать о наличие жизни в облаках планеты. Об этом RAS сообщила в понедельник в своем Twitter.


Ученые указали в своем исследовании, что в кислых облаках Венеры любой фосфор должен быть в окисленной форме, поэтому обнаружение фосфина (PH 3) стало сенсацией. Этот газ может быть побочным продуктов анаэробной жизни. "Я была очень удивлена, даже ошеломлена", - поделилась впечатлениями ведущий автор исследования, астробиолог из Кардиффского университета (Уэльс) Джейн Гривз. Все известные человечеству или гипотетические геологические и фотохимические процессы не могли объяснить присутствие здесь фосфина, отметила она.

Глава NASA Джим Брайденстайн в своем

?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1305598182571810822%7Ctwgr%5Eshare_3&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.m24.ru%2Fnews%2Fnauka%2F15092020%2F133140">Twitter написал, что это открытие стало наиболее важным в поиске свидетельств внеземной жизни.

"Жизнь на Венере? Обнаружение фосфина, побочного продукта анаэробной биологии, является наиболее важным событием в создании убедительных доводов в пользу существования внеземной жизни", – заявил ученый. "Пришло время уделить Венере первостепенное внимание", – подчеркнул он.

Издание The New York Times Science напомнило, что с 60-х по 80-е годы прошлого века Советский Союз "обстрелял Венеру десятками космических аппаратов". Технические достижения некоторых из этих миссий были значительными даже по современным меркам", указало издание.

На Земле фосфин является продуктом жизнедеятельности микроорганизмов, которые живут без кислорода. С прошлого года поиск этого газа в атмосферах экзопланет стал основной составляющей поиска внеземной жизни.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#nasa
#венера
#королевское астрономическое общество
#новости
#фосфин
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Путриот Залдocpaнов:
а у нас на космодроме восточном, запотентована новая технология распила бабла из бюджета рф, который российские хороняки считают личным кошельком путина и его бояр, ползите к нам за нашими новыми технологиями буржуи!!!
Кулаков Владимир:
Укр у вас скачки
Мышь Сушёна:
Долгое пребывание в Аньке убивает серые ткани черепа..
Кудеярович Кудеяр:
кулакова тяфкнула и под шконку, ты болезная баба кулакова
Вошь Ядрёна:
Венеранаш!!!!
Рогозин уже сказал!!
Нет никаких оснований ему не верить
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии