В России предложили ввести минимальную почасовую зарплату

Почасовой МРОТ уже применяется во многих европейских странах
Фото В России предложили ввести минимальную почасовую зарплату
Фото: Reuters/Hannah Mckay
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Для российских работников предлагают ввести понятие почасового МРОТ. Такой пункт значится в перечне предложений общероссийских объединений профсоюзов к правительству России. Инициатива запланирована на 2021-2023 годы.

Как пишут «Известия», почасовой МРОТ предлагают применять к тем работникам, которые работают по по краткосрочным трудовым договорам и получают деньги по часам. При этом предложение было выдвинуто со стороны правительства, а не профсоюзов.

Минимальные ставки за час уже введены в ряде европейских стран. Например, в прошлом году в Германии минимальная ставка составляла 8,5 евро, в Болгарии - 6 евро, в Румынии - 7,7 евро, в Венгрии и Латвии - 9,9 евро. Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов заявил, что ничего плохого в идее нет, но возникают вопросы к системе вычисления минимальной стоимости часа: если отталкиваться от МРОТ, она будет различаться в зависимости от месяца и региона.

Пока вносимые в документ предложения еще обсуждаются. Проект соглашения рассчитывают окончательно сформировать к концу октября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мрот
#новости
#почасовая оплата
#профсоюзы
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Путриот Залдocpaнов:
6 центов?
Neverov Aleksandr:
в Китае минимальная месячная оплата труда 22000 руб, минимальная Часовая оплата 220 руб, подоходный налог не берут с месячной зарплаты 55.000 и ниже.
Mayers Carter:
Ёлы-палы, даже в Румынии зп больше, это капец
Путриот Залдocpaнов:
Правительство рф отказазалось от новых мер поддержки населения в 2020 году, мотивируя это тем что нет денег, тем более, что российские хороняки должны оплатить избиение беларусского народа, которое анонсировал господин Лукашеску на деньги хороняк рф, любезно предостпвленные ему для этих целей путиным!
Смирнов Алексей:
у меня сейчас доллар в час
njkz njkz76:
не пора бы избавиться от путинской твари,20лет лапши на уши людям набрасывает
Лекс:
Смирнов, бросай эту работу, не унижайся...
Антон 35:
А у нас в подрядах «Рога и Копыта» на заводах ставка от 100р час!!! Ахахахаа!!! кто работает на ОАО у тех от 280+, к этим еще премии... Идет полным ходом классовое разделение людей 1,2,3 сорта! Кому то повезло кому то нет! + Стране не нужны люди с ограничениями по здоровью, причем не важно что, любая болячка!!! таких людей просто заворачивают!!!
27000 kapter:
Смирнов у дворника больше. свистишь?
27000 kapter:
хотя у Педро кукурузного ещё меньше.
Кулаков Владимир:
Вон у хохлов Лексов по 200:))
Kostia:
I chto durachiok Vovachka u xoxlov?....
лохматый леха:
смирнов,за 10ч это тебе 750₽ платят?уходи с неё
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии