NYT: Навальный заявил немцам, что намерен вернуться в Россию

Накануне клиника «Шарите» сообщила об улучшении состояния Навального. Оппозиционер смог полностью отойти от искусственной вентиляции легких. Он становится все более подвижным и уже может ненадолго вставать с больничной койки, рассказали немецкие врачи.
Фото NYT: Навальный заявил немцам, что намерен вернуться в Россию
Фото: instagram / navalny
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный, который продолжает лечение в берлинской клинике «Шарите», пообщался с немецким прокурором и заявил о намерении вернуться в Россию сразу по выздоровлению. Об этом сообщила накануне газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника органов безопасности Германии.

«Он хочет домой»

Навальный производит впечатление человека в ясном сознании, сказал сотрудник органов безопасности, проинформированный о состоянии оппозиционера. По его словам, «он полностью осознает свое состояние, то, что произошло, и где он находится».

В разговоре с немецким прокурором Навальный отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии совместное расследование случившегося с оппозиционером, сказал источник издания.

Тем не менее после выздоровления Алексей планирует вернуться в Россию, отметил собеседник NYT. «Он не собирается вынужденно эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой, в Россию, и он хочет продолжить свое дело», - сказал источник.

Накануне клиника «Шарите» сообщила об улучшении состояния Навального. Оппозиционер смог полностью отойти от искусственной вентиляции легких. Он становится все более подвижным и уже может на время вставать с больничной койки, рассказали немецкие врачи.

За неделю до этого в клинике сообщили, что Навальный выведен из искусственной комы, его постепенно отключают от аппарата ИВЛ и пациент уже реагирует на обращения к нему. 

На этом фоне в прессе появились публикации, что Навальный снова может говорить и якобы даже вспомнил события до предполагаемого отравления. Сообщалось, что по этой причине в «Шарите» усилили охрану. Однако сторонники оппозиционера заявили, что эти материалы содержат фактические ошибки и преувеличения.

Накануне правительство Германии сообщило, что лаборатории в Швеции и Франции подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок». Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) запустила процесс проверки проб, взятых у оппозиционера. В МИД ФРГ в тот же день заявили, что Россия как член ОЗХО может направить в организацию свои запросы по ситуации с Навальным.

Генпрокуратура РФ еще 27 августа направила в Министерство юстиции Германии запрос с просьбой предоставить данные о лечении Навального и результатах его анализов, сообщал РБК. К этому документу прилагались материалы доследственной проверки причин госпитализации оппозиционера.

Однако дело по факту произошедшего с Навальным так и не завели. Постпред РФ Василий Небензя сказал на заседании Совбеза ООН, что оснований для расследования нет, пока Москва не получила данные от Берлина.

Что случилось с Навальным

Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске. Пилот говорил во время переговоров диспетчеру, что пассажира тошнит и это «скорее всего oтpaвлeниe». Из аэропорта оппозиционера на скорой отвезли в больницу скорой медицинской помощи №1, где он двое суток провел в коме на аппарате ИВЛ.

22 августа Навального на самолете доставили в берлинскую клинику «Шарите». Спустя два дня немецкие врачи заявили, что результаты исследований указывают на то, что Навальный был отpaвлeн веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Фото: instagram / yulia_navalnaya​​ 

2 сентября правительство Германии заявило, что военная лаборатория обнаружила в организме Навального следы отравления веществом из группы «Новичок». «Очевидно, что Навальный стал жертвой преступления. Кто-то пытался заткнуть ему рот», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Российские врачи заявили о нарушении обмена веществ у Навального, но следов oтpaвлeния не нашли. Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев назвал «фантастикой» диагноз, который поставили оппозиционеру в Германии.

При этом анонимно участники консилиумов в Омске рассказали, что у Алексея была «четкая картина отравления ФОС», а результаты анализов на токсикологию им даже не показали.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
40 комментариев
40 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шишкин Владимир:
Давай дурилка картонная, тебя здесь ждут
Кулаков Владимир:
:)) пока не добили
Наумов Юрий:
Таким заявлением он меркель то подставляет. Человек уверенный в том, что его власти РФ приказали отравить, вряд ли обратно поедет. А значит меркель врёт. Как бы анального там щас не добили тапком.
BlasterKey:
Зато не ждут тебя
Путриот Залдocpaнов:
шишкошарикова ждет тебя Леха, мы путриоты рф тоже ждем тебя Алексей, ты единственная надежда россиян на лучшую жизнь!
Шишкин Владимир:
Надежда умирает последней, в шарите:)
Екарный Бабай:
Счастье то какое, Алешенька-сынок возвращается после тяжелого бодуна!
Кулаков Владимир:
Задом высраный вам только скакать
Шишкин Владимир:
А у них мозгов нет, у них Лёха за всех думает, без него они даже скакать не могут
Путриот Залдocpaнов:
БабаЕка не бухай больше соляру, твой куринный мозг этого не выдержит
Г Альдольф:
Пусть возвращается и мы сразу выясним каким ,,Новичком,, и кто траванул, после этого у немцев будет репутация пищ!дабола !
Волков Евгений:
мученика из него решили сделать?
Олег:
Был какой-то навальный блоггер. А теперь известный на весь мир Оппозиционер, ухх какой. Рекламу сделали, раздули пузырь мнимой популярности, да еще приписали отравление от рук властей действующих, чтобы можно было спокойно и без напрягов иноагенту деньги на беспорядки выделять, а также создавать из него прозападного и вхожего туда официально оппозиционера, имея на то причины веские - борьбу за права человека в страшной России, за демократию, за все хорошее против всего плохого.
Мышь Сушёна:
Лёха распробовал комитетскую добавку..
Targin Oleg:
И теперь кто-то нормальный скажет ,что это был Новичок.Очереной пи..дёж запустили после приказа Пиндосранцев.
Атас Сармат:
Возвращайся недобиток .
Путриот Залдocpaнов:
таргин дэбилоид, все кроме тебя имбецила уже знают, что это яд из группы новичка, три независимые лабороатории прдтвердили, не считая шарите, но тебе имбецилу этого мало, а вот слова симонян о том что навального отправил ходорковский самое то для таких даунов как ты, Debil, паницкий, шишкошариков идр имбецилы
njkz njkz76:
ещё новичка хочет
Кулаков Владимир:
Задом высраный укр, все это кто?
Лекс:
Печалька для кремлёвских...

Что-то приуныли сторонники перегрева на солнце и неправильной диеты... Да и свидетели гипогликемической комы что-то не орут больше...
Danil:
Задомвысранный, а скинь пожалуйста ссылку на экспертизы этих трёх независимых лабораторий, а заодно и названия этих лабораторий. Все! Начинай визжать и хрюкать.
Лекс:
Даунилка, а ты тем временем выложи ссылки на экспертизы российских лабораторий и их названия.
Поехали...
Екарный Бабай:
Так его следующего у Кремля пристрелят, чтоб дополнительный пакет санкций ввести...
Греция Гектор:
Попробуй не вернись, западные хозяева снова в кому введут и скажут новичок
Danil:
Лекс, а я и не знал что задомвысранный это ты. Так вот задомвысранный, как только ты соизволишь выложить скидку на экспертизы, ну или хотя бы назовешь названия трёх уважаемых и независимых лабораторий, я продолжу с тобой общение.
Kostia:
O chto bez Etogo nemozhet vesti sankcij protiv Gulaga?....realno Vata typaja.Chiurka bredish?
Danil:
Задомвысранный Лекс, для начала мрт головного мозга твоего кумира https://golbis.com/wp-content/uploads/2020/08/gygodjic4wsoqogmtfcf-1597938917001-700x700.jpg
бондаренко андрей:
KOSTIA!EBLO ZATKNI-SOSKAHU!
Кулаков Владимир:
Данил+ Гиббон и и его ники:))
Кулаков Владимир:
Гиббон в никак запутался:)) чмо хохляцкое
Targin Oleg:
Вротхренсранов , ты одеколона Оппоролся что ли, , несёшь какую-то х....ню.
Герасим Каплунов:
опять лексиха перелогиниться забыла))) клон, наверное)))
Лекс:
Даунилка в двух никах запутался)))
а машенька уже с трёх ников шпарит)))
вот же ж клоуны кремлёвские))
Лось Мария:
не нужен ты нам здесь, сиди там, сисян
Лось Мария:
или здесь присядешь, суд никто не отменял, сисянчик
Кулаков Владимир:
Мария+
Кулаков Владимир:
Я сразу сказал задом высраный это гиббона Лекс
лохматый леха:
что это мне В.И.Ленина напоминает биографию))))
Вошь Ядрёна:
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) запустила процесс проверки проб, взятых у оппозиционера. В МИД ФРГ в тот же день заявили, что Россия как член ОЗХО может направить в организацию свои запросы по ситуации с Навальным.
Вошь Ядрёна:
Послали нах людоедов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии