Эксперты рассказали о часто меняющих работу профессиях

В числе самых «ветренных» работников оказались менеджеры по туризму и рекламе
Фото Эксперты рассказали о часто меняющих работу профессиях
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Аналитики сервиса Superjob выяснили, представители каких профессий дольше всего работают на одном месте. Чаще всего это квалифицированные рабочие. Как пишет ТАСС, в среднем они находятся на одном месте почти пять лет.

«Самые стабильные сотрудники - квалифицированные рабочие, место работы они меняют в среднем раз в 4,7 года. У микробиологов и аудиторов средний срок службы на одном месте составляет 4,6 года. На третьем месте рейтинга самых постоянных сотрудников - технологи: в среднем 4,5 года в одном компании. Чаще других же место работы меняют торговые представители (средний срок работы на работодателя составляет 2,7 года), менеджеры по туризму, специалисты по продажам и инженеры ПТО (по 2,6 года), а также менеджеры по рекламе (2,4 года)», - передает агентство данные исследователей.

При этом за последние пять лет в рейтинге стабильных работников поднялись профессии технологов, логистов и сметчиков - в среднем они стали работать на одном месте на год дольше. Также на год вырос срок работы у проектировщиков и экономистов. Высокий рост «стабильности» показали программисты - если раньше они работали в одной компании в среднем 2,5 года, сейчас средний стаж вырос до пяти лет.

При этом лидирующие позиции в рейтинге потеряли учителя и медсестры. Педагоги стали работать на одном месте в среднем на полгода меньше, а у медсестер этот срок сократился почти на год.

Исследование проводилось в сентябре 2020 года, в качестве респондентов выступили россияне в возрасте 30-35 лет. Аналитики обработали 25 тысяч резюме - по 500 на каждую профессию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#исследование
#новости
#профессии
#работа
#стаж
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
baburin alex:
Самые стабильные менты по 20 лет работают в МВД
Кулаков Владимир:
таких полно клоун
Путриот Залдocpaнов:
вкулокакель прав, клоунов- ментов у нас полно, зато стабильность и порядок, преступности нет, за исключением репостов и одиночных пикетов, надо еще больше клоунов- ментов, чтобтна корню присекали и интернет отрубить
Кулаков Владимир:
У вас скачут задом высраный
San Ol:
мусара - самые стабильные работники
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии