Перед встречей с Лукашенко Путин обсудил Белоруссию с Макроном

Президенты также поговорили об отравлении Навального
Фото Перед встречей с Лукашенко Путин обсудил Белоруссию с Макроном
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с французским лидером Эммануэлем Макроном. Стороны обсудили ситуацию в Белоруссии и отравление политика Алексея Навального. Разговор прошел незадолго до встречи Путина с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Макрон сообщил Путину, что Франция провела собственный анализ состояния Навального, и подтвердила версию немецких врачей об отравлении нервно-паралитическим веществом из разряда «Новичков». Он выразил обеспокоенность, и заявил, что Путину стоит внести ясность в вопросе проведения расследования.

Путин в ответ заметил, что немецкие коллеги до сих пор не отправили России материалов по отравлению политика. Он заявил о недопустимости голословных обвинений российских властей в отравлении.

Президенты также обсудили ситуацию в Белоруссии. Стороны согласились, что иностранное вмешательство во внутренние события в Белоруссии недопустимо.

«При обмене мнениями по Белоруссии подтверждена принципиальная российская позиция о недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела этого суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти. С обеих сторон высказана заинтересованность в скорейшей нормализации обстановки в республике, разрешении кризиса мирными средствами, путем конструктивного диалога», - передает агентство ТАСС сообщение Кремля.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#Алексей Навальный
#Владимир Путин
#Эммануэль Макрон
#новости
#протесты в белоруссии