Героиня видео «Я подсяду?» уехала из страны после угроз

Активисты «Мужского государства» опубликовали ее адрес в сети
Фото Героиня видео «Я подсяду?» уехала из страны после угроз
Фото: TikTok / Vakuolly
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер Оля Тыква уехала с семьей из России из-за угроз. Летом она прославилась после выложенного в TikTok видео, которое начиналось со слов «Привет, я подсяду?». Ролик быстро стал вирусным и породил множество шуток, а затем и угрозы в адрес героини видео.

По сюжету ролика, блогер подсаживается к воображаемому собеседнику, который якобы предъявляет ей претензии за внешний вид - девушка с кислотно-желтыми волосами носит свитер радужных цветов и в целом выглядит максимально неформально. Девушка высказывается в поддержку ЛГБТ, а после негативной реакции своего воображаемого собеседника уходит.

В сети ролик быстро стал синонимом навязчивого поведения. Видео стали пародировать и высмеивать в мемах. Также выросла популярность девушки - на ее аккаунт в TikTok подписалось около 700 тысяч человек. Однако вслед за шутками посыпались угрозы жизни, в основном со стороны активистов «Мужского государства». Радикальная группа опубликовала в сети личные данные и адрес Оли и ее семьи, после чего им пришлось уехать за границу. Сейчас они опасаются возвращаться в Москву из-за возможного преследования. Как сообщает Baza, полиция начала проверку инцидента.

«Мужское государство» известно в сети как радикальное движение, участники которого позиционируют свою идеологию как «национал-патриархат». Участники группы занимаются преимущественно травлей девушек, которые по тем или иным причинам не подпадают под стандарты «государства». В соцсетях участников сообщества нередко называют «инцелами» - то есть мужчинами, которые винят женщин в отсутствии у них сексуальной жизни.

В 2019-м четверых участников сообщества в Хабаровске приговорили к реальным срокам по обвинению в создании экстремистского сообщества - они собирались устроить нападения со взрывчаткой на торговые точки, где якобы продают насвай. Лидера «Мужского государства» Владислава Позднякова в 2018 году приговорили к двум годам условно за возбуждение ненависти к женщинам. Недавно администрация соцсети «Вконтакте» заблокировала группу «государства» за призывы к насилию. Самого Позднякова неоднократно призывали судить за экстремизм, однако это сейчас невозможно - организатор группы укрылся за границей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#активист
#насилие
#новости
#угрозы
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
пакмэн:
Теперь подляжет
БАН514:
Виртуальная жизнь мешает и угрожает реальной. Вот и Даун куда-то съехал со своей комфортной веранды. М-дя...
Андрей:
По тесту статьи - организатор экстремиского сообщества вместе с тыквой скрылись за границей. У одной в шопе радуга, у другого без кукухи, российское общество посчитало, что фрикам лучше за кордоном, все счастливы. Тыква с организатором вступили с нетрадиционную связь, у них скоро родится кирпич...
Вошь Ядрёна:
Шкет, не хочешь в казаки податься?
Будешь с нагайкой ходить, прохожих в яркой одежде останавливать?
Вошь Ядрёна:
Папуасы, ржунимагу...
21 век
Kostia:
Ostalaja,nyschiaja strana,narod typoj kak Shprotnik ....Dykari Vatnie.
Mayers Carter:
Kostia, ну допустим недалёких только 30-40% а то что страна нищая, спасибо руководству и решениям и законам, которые принимались годами. Ну и ещё тем, кто поддерживает или поддерживал их ранее и голосовал за них. Как говорится, когда чувствуешь вкус власти и безнаказанности, то добровольно никуда не уйдёшь никогда
Кот Серый:
у педрова передовая страна, где можно совершать однополые браки...
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Люди уезжают из за угроз! Жесть! Где правоохранительные органы, а да, это же россия
БАН514:
Фшивик, ты хочешь в двадцать втором веке лопоухим зелёным Чебурашкой стать, с Марса домой вернувшись? :о)
БАН514:
И ведь, заметь, Фшивик, связи с реальностью никакой, а фантазий, хоть отбавляй... Ну-ну, чо там про нагайки в постелях? Ты любитель, или уже профессор прожжёный в делах садо-мазо? :о)
Kostia:
Kot,vam nyschebrodam ne do sex v pomojke?....steklamoj i bojarka zdelalo skotynu impotentami.
Targin Oleg:
Мразь куястинская сиди тварь в кастрюле у себя в хохлотролии.
Г Альдольф:
Это Лексик ??
Kostia:
Tapkin,eto ty debil c Adolfom sidyte v kastriule i drochite drug drygu.....skotyna typaja.
Petrov Ivan:
Дешевые оправдания имиграции
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии