На фестивале «традиционных семейных ценностей» выступили в поддержку ЛГБТ

Сам фестиваль был организован в противовес ЛГБТ-мероприятию
Фото На фестивале «традиционных семейных ценностей» выступили в поддержку ЛГБТ
Фото: instagram.com/therrmaitz
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певец Антон Беляев из группы Therr Maitz выступил в поддержку ЛГБТ-движения на фестивале «Скрепа» в Екатеринбурге. Мероприятие позиционируется организаторами как «фестиваль традиционных ценностей». Коллектив выступил на нем в качестве хедлайнера.

«Среди моих знакомых достаточно представителей ЛГБТ-прайда, и многие из них повлияли на мою жизнь: одни помогали мне в трудных ситуациях, другие повлияли на мое мировоззрение, и я им за это благодарен, не больше и не меньше, чем всем остальным людям, что я встречал. У каждого своя история и вы можете относиться к меньшинствам как угодно, но чего точно не стоит делать, так это бить и унижать человека только за то, что он любит не то, что любите вы, и хочет жить и чувствовать по-другому. Иногда это сложно, но найдите в себе силы. Пускай это станет традицией», - написал Беляев в соцсетях. Он прикрепил к записи видео с выступления.

посмотреть в Instagram

Фестиваль «Скрепа» организован общественным движением «Сорок Сороков», которое не раз обвиняли в экстремизме: несколько российских депутатов делали запросы в силовые органы с просьбой проверить организацию. Движение поддерживает строительство православных храмов и выступает против ЛГБТ, однако делает это, зачастую, радикальными методами. «Скрепу» активисты организовали в противовес фестивалю Ural Pride Week, который проходит в это же время под эгидой ЛГБТ.

К началу фестиваля в Екатеринбурге улицы начали патрулировать местные казаки: люди в камуфляжных костюмах и кубанках с нагайками останавливают прохожих под предлогом борьбы с «пропагандой мужеложства». Свидетели рассказали, что они заостряют внимание на ярко одетых прохожих. От рук казаков пострадали студент-журналист с серьгой в ухе, и девушка-волонтер стрит-арт фестиваля.

После того как стало известно об участии Therr Maitz в фестивале, организованном «Сорок Сороков», поклонники осудили участников группы. В ответ Антон Беляев заявил, что не знал о характере мероприятия - его якобы позвали выступить на «Дне семьи».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#активист
#екатеринбург
#казаки
#лгбт
#новости
#фестиваль
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Путриот Залдocpaнов:
Во вкулокакель с зэком обрадуются, хоть кто то их поддерживает)))
Кудеярович Кудеяр:
ща кулакова прибежит за всех патриотов заступаться на четырёх костях
Zerstoerer:
задомвстанов - так это твои корефаны дырявые. Вы с лексусом любите друг-друга тут побаловать в извращённой форме.
пакмэн:
Так какой смысл от поправок на которые делал президент, если они в открытую выступают ?
Дуркин Николай:
Некоторые вещи вслух, и детям не говорят. Не далекого полёта говорящий. Музыкант - не основа праведности.
Вошь Ядрёна:
Папуасы
Герасим Каплунов:
геи-папуасы или папуасы-геи, вшик?
Vodooman:
фубля
Targin Oleg:
Вротхренсранов похоже выступил.
Г Альдольф:
Фууу бля...на кол его!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии