Тихановская напомнила Путину о нелегитимности Лукашенко

Сегодня состоится встреча двух президентов в Сочи
Фото Тихановская напомнила Путину о нелегитимности Лукашенко
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к Владимиру Путину. Сегодня президент должен встретиться с Александром Лукашенко в Сочи, впервые после президентских выборов в Белоруссии в августе. Тихановская напомнила российскому лидеру, что Лукашенко не признают президентом ни на западе, ни в самой Белоруссии.

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи - это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом», - заявила Тихановская.

Ранее стало известно, что Владимир Путин договорился о встрече с Александром Лукашенко. Одним из пунктов переговоров станет госдолг Белоруссии, который Лукашенко просит «простить» ради развития экономики страны. Также стороны обсудят внешнеполитическое сотрудничество - Путин пообещал Лукашенко поддержку в случае конфликта с западом, как партнеру по ОДКБ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#Владимир Путин
#Светлана Тихановская
#новости
#протесты в белоруссии