Школьники на удаленке массово жаловались на проблемы с психикой

Учащихся угнетали домашние задания и невозможность выйти на улицу
Фото Школьники на удаленке массово жаловались на проблемы с психикой
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во время самоизоляции у большинства школьников ухудшилось психическое состояние. «Неблагополучные реакции» исследователи из Минздрава отметили у почти 84% учеников. Как пишет РБК, у них поровну развились как депрессивные, так и астенические состояния.

Большинство опрошенных в этот период практически все время проводили дома из-за самоизоляции. Больше трети подростков негативно отнеслись к дистанционному обучению и самоизоляции, еще чуть больше 20% назвали его «невыносимым». Школьники пожаловались на возросшую нагрузку домашними заданиями и нехватку прогулок. Многие учащиеся заявили о нехватке сна.

Помимо депрессивных и астенических проявлений авторы исследования нашли у 37,2% обсессивно-фобические состояния, у 26,8% - синдром головных болей, у каждого второго учащегося выявили нарушения сна. При этом 13,1% школьников испытывали подавленность.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дистанционное обучение
#коронавирус
#новости
#школа
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
GhostZig:
Дело в том, что учителя вообще не парятся и грузят детей конспектами, к примеру моей девушке на втором курсе, вот в апреле этого года задали 52 конспекта написать за минимально короткий срок, сам я универ закончил уже давно, я постарше её, ну и даже я в шоке был от этого. Если бы не конспекты постоянные, то было бы проще намного ребятам учиться
Кулаков Владимир:
Уже давно и девушка?
М Алексей:
Как кулак не назови
Иванов Игорь:
Какая детям может быть удаленка?! Путина с его овощами пора на удаленку куда поглубже отправить.
Кудеярович Кудеяр:
кулакова ты тупая марамойка
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии