Эксперты раскрыли банковский обман при оформлении ипотеки

Ипотечнику могут навязать невыгодную страховку
Фото Эксперты раскрыли банковский обман при оформлении ипотеки
Фото: Reuters/Hannah Mckay
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юристы рассказали про обман, к которому часто прибегают банки при оформлении ипотеки. Как рассказал партнер адвокатского бюро «Щеглов и партнеры» Муса Абдурахманов, россияне, берущие ипотеку, по закону обязаны застраховать купленное жилье. При этом в банке могут заявить, что обязательным условием является страховка у конкретной организации - как правило, их партнера.

«С точки зрения закона банки могут просить застраховать имущество, здоровье заемщика и так далее. Однако требовать получить страховку в конкретной компании они не могут. Заемщик в праве сам сравнить условия страхования в разных компаниях. И выбрать наиболее подходящий для себя вариант», - приводит слова адвоката РИА Новости.

Слова Абдурхаманова подтвердила консультант консультант проекта «Вашифинансы» Луиза Кононыхина. Эксперт отметила, что страховка у партнера банка может быть удобной, но не всегда выгодной. Банки могут навязывать не самые дешевые виды страхования, поскольку страховщики платят процент своему партнеру-банку. Кроме того, банк может предложить присоединиться к договору коллективного страхования - от такого, по словам Кононыхиной, лучше отказаться. Расторгнуть коллективный договор в дальнейшем будет сложно, так что индивидуальный полис будет гораздо удобнее.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банки
#ипотека
#новости
#страховка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии