В Омске участник боевых действий в Чечне объявил голодовку

Он требует от администрации города предоставить ему жилье, обещанное еще 20 лет назад
Фото В Омске участник боевых действий в Чечне объявил голодовку
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Омска - участник боевых действий в Чечне Павел Рудольф и его мама Елизавета - объявили 12 сентября трехдневную предупредительную голодовку, требуя от властей города положенное им жилье, сообщает "Новая газета".

Павел рассказал, что 20 лет назад как солдат-срочник был на Второй Чеченской войне, участвовал в боях в Аргунском ущелье. По возвращении домой в марте 2001 года районная администрация поставила его в льготную очередь на жилье и уведомила, что Павел - 13-й в очереди. А в декабре 2017 года по сообщению облправительства оказалось, что Павел числится в льготной очереди под номером 4683, а в "общей" еще дальше.

Все это время вплоть до 2018 года семья жила в подвале общежития, который довольно часто заливало прорванной канализацией, пока власти не решили продать подвал. Семье предложили переселиться в многоквартирный дом на окраине города. Причем "новое жилье" оказалось замшелым и заплесневелым помещением, в котором когда были лифтерная и слесарка. Мать и сын сами и за свой счет все отремонтировали, компенсировать затраты государство отказалось. К тому же жилье предоставлено в наем за 12,5 в месяц, причем пенсия Елизаветы составляет 13,5 тыс. Так у них накопились долги за "квартиру", которые они вряд ли сумеют выплатить.

По словам Елизаветы, они просили помощи в разных инстанциях, но ответ пришел из областной прокуратуры в 2012 году: удостоверение "Ветерана боевых действий" Павла приравнивает его к ветеранам Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ветеран чеченской войны
#голодовка
#новости
#омск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии