В центре Минска проходят акции протеста, стянута спецтехника и военные

МВД Белоруссии заявило о 250 задержанных
Фото В центре Минска проходят акции протеста, стянута спецтехника и военные
Фото: "Раньше всех"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В воскресенье в Белоруссии продолжаются акции протеста. В центре Минска к Дворцу независимости (резиденция президента) заранее были стянуты полицейская спецтехника, в том числе БТР, ОМОН выставил ограждения вокруг площади Независимости и Октябрьской площади, солдаты внутренних войск оцепили площади.

В центре Минска, как передали Telegram-каналы, собралось несколько тысяч сторонников оппозиции. Полиция, не дожидаясь начала акции протеста, приступила к задержаниям.

Протестующим не удалось собраться единой колонной, так как силовики разделяют их на группы и проводят задержания, сообщает Mash. Правозащитники располагают данными о 18 задержанных участниках акции протеста, в центре белорусской столицы отключили интернет, передает издание "Раньше всех". Все станции метро в центре города перекрыты на вход и выход.

По последним данным очевидцев, сейчас на проспекте независимости в центре столицы собралось около 100 тыс. участников оппозиционного марша, передает "Интерфакс". Они движутся в сторону стелы "Минск город-герой" к резиденции Лукашенко. Силовики не задерживают участников акции. МВД Белоруссии сообщило от 3 тыс. участников протестных акций, из в различных районах Минска задержаны около 250 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#акция протеста
#минск
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии