Канцлер Австрии объявил о начале второй волны COVID-19

Число инфицированных в Австрии за сутки выросло в 2,5 раза
Фото Канцлер Австрии объявил о начале второй волны COVID-19
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Австрии с каждым днем все больше растет число заразившихся коронавирусом. Если две недели назад в стране было около 350 новых случаев в сутки, то сейчас каждый регистрируется около тысячи заболевших, передает Агентство печати Австрии (АПА).

Федеральный канцлер Себастьян Курц в срочном порядке призвал население соблюдать все меры предосторожности. "То, что мы сейчас переживаем", - это начало второй волны. Число зараженных растет день ото дня", - сказал Курц. Вчера в стране выявлено уже более 850 новых случаев, особенно тяжелая ситуация складывается в Вене, где 50% всех новых заболевших, сообщил канцлер. Таким темпами Австрия скоро выйдет на отметку в 1000 новых случаев в день, предостерег Курц.

Он призвал жителей страны сокращать социальные контакты, носить средства защиты и соблюдать социальную дистанцию. Тогда, по его словам, к следующему лету можно будет "увидеть свет в конце туннеля". Но осень и зима будут тяжелыми для всех, поэтому сейчас важно быть такими же дисциплинированными и внимательными, как и весной, заключил канцлер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Австрия
#Себастьян Курц
#вторая волна
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии