На Брестском полигоне 14 сентября стартуют российско-белорусские военные учения

Учения проводятся ежегодно с 2015 года в трехстороннем формате. Сербия на этот раз отказалась от участия под давлением ЕС
Фото На Брестском полигоне 14 сентября стартуют российско-белорусские военные учения
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 14 по 25 сентября на Брестском полигоне в Белоруссии пройдут совместные с Россией учения "Славянское братство - 2020". В них должна была участвовать и Сербия, однако Белград отказался под давлением ЕС, сообщил министр обороны Сербии Александр Вулин. Сербия на шесть месяцев заморозила военные учения со всеми странами, передает ТАСС.

С российской стороны в учениях примут участие подразделения Псковского гвардейского соединения ВДВ. Всего будет около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и спецтехники. Десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия слаженности подразделений при выполнении тактических задач, сообщает МО РФ.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил ситуацию у западных границ страны с силовые структурами. "Если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать", - сказал президент. По его словам, без необходимости держать там "Вооруженные Силы в таком количестве" - недешево, передает Белта.
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#белоруссия
#новости
#сербия
#славянское братство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии