Британия отказалась от американских деталей в космической электронике для России

Британская E2V вынуждена была приостановить поставки для телескопа "Спектр-УФ" электроники, американские детали которой попали под антироссийские санкции
Фото Британия отказалась от американских деталей в космической электронике для России
Фото: Twitter Друзья космонавтики
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Великобритания нашла способ поставить России электронику для космического телескопа "Спектр-УФ", в которой детали американского производства в 2014 году подпали под требования International Traffic in Arms Regulations.

По словам замдиректора Института астрономии РАН Михаила Сачкова, санкции коснулись блоков электроники для приемника излучения, поэтому пришлось менять дизайн инструментов, чтобы использовать только разрешенные к поставкам компоненты. Поставка всего оборудования завершится в 2022 году, сообщил он РИА Новости.

"Всемирная космическая обсерватория — Ультрафиолет" ("Спектр-УФ") близка по своим качествам к американскому космическому "Хабблу" и позволит ученым изучать такие процессы, как образование звезд, эволюция галактик и т.д. Главное зеркало телескопа - диаметром 1,7 метра - оснастят спектрографами высокого и низкого разрешения и камерами для построения высококачественных изображений в УФ-диапазоне. Одним из основных исполнителей проекта является Испания, поставит приемник излучения канала дальнего ультрафиолета и комплект фильтров в прибор блок-камер поля. Россия и Испания создадут также наземный научный комплекс. "Спектр-УФ" будет выведен на орбиту на ракете "Ангара-А5" в 2025 году.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#антироссийские санкции
#институт астрономии ран
#новости
#роскосмос
#спектр уф
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Как так?
Николаевич Николай:
А так каклачков - Россия не способна выпускать электронику, если ты не знал! А теперь подумай про беспилотники, и самолёты 5-го поколения, для которого страна не может выпустить даже соответствующий двигатель - летает на том что есть, а есть только ещё советский двигун - ну придуманный тогда, когда "страна могла производить только галоши..."!
Kostia:
Eto Vovachka statja dlja tebe i tvoej sekty...tochnee zagalovok.Britanija nichego neproizvodit i neotkazalos'....o postavliaet i delaet chastnie UK kompaniji,kotorie i ishit svoj interes zarabotyvanie deneg,osobeno kogda eto ochen' uzkoe profilnoe proizvotstvo.No 2025 god Ochen' daleko i vsio mozhet proizojti....eto u vas vsio i vse Proryvi tolko daliokom budujuschie...to 2025,to 2350 god
San Ol:
Путина в Мавзолей, Батьку в Кремль! Как Ленин и Сталин!
Danil:
И всё-таки двух вещей Британия ни когда не в состоянии сделать. Первая, это подарить этому дураку клавиатуру с кириллицей, и второе самое сложное вставить ему мозг, хотя бы гуппи.
Kostia:
Debil,eto ty debil privyk pisat' xeroglifami kirilici,mne uchyt' pisat' kirilicoj dlja neskolko pridyrkov nevyzhu smysla.Takzhe debil,dlja Ipad pro nenuzhna klaviatyra.
Danil:
Безмозглый, я понимаю что с твоим интеллектом сложно понять одну простую вещь: хочешь чтобы тебя читали старайся донести свою мысль на понятном людям алфавите
Кот Серый:
Данил, этот Костя Педров необучаемый...
Roman Ka:
То есть, наши деньги путинское ворьё распилит на том, чтобы в 2025 г вывести в космос (но это не точно) аппарат, близкий по характеристикам к Хабблу, который был запущен в 1990-м.
Повторить то, что США сделали 35 лет назад??
Прорыв....
Герасим Каплунов:
"наши деньги", каклюшКа, совсем прикуел???
Targin Oleg:
Ромка су КА , скорей твою тупую башку распилят , молдован тухлый.
Kostia:
Skotyna Vatnaja....vas zbroda typogo uzhe tochno nevylichit nekto.Debily vy zdes’ kogda pyshite svoj srach Vatnij-sebja pretstavliajite kak blogery?....
Targin Oleg:
Куястия паскудная , смойся пёс майданутый.
Г Альдольф:
Ромашка, твоих там денег нет чмо ты бесхре!бетное раз ты не прочел статью то не х уя ибало открывать!
Вошь Ядрёна:
Близкий по своим характеристикам к Хабблу.
В 2025 году :):):)
Кулаков Владимир:
Вшивые сюда не заходят, кинули левую вшивые руку, под костиа имбецила:)
Kostia:
U Vatnikov vse Pryryvi,tolko v Budujuschim....osenju v 2034 godu
27000 kapter:
костиг накалякай про успехи молдовании
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии