В центре Минска ОМОН задерживает участниц "женского марша" протеста

Параллельно с ними проходит акция сторонников Александра Лукашенко, в ход которой полиция не вмешивается
Фото В центре Минска ОМОН задерживает участниц
Фото: @pdmnews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минский ОМОН начал задержания участниц "женского марша" протеста в центре Минска. Задержания начались после того, как полиция несколько раз призвала женщин разойтись, однако участницы продолжили свою акцию, передает РИА Новости.

Когда один автозак был заполнен задержанными, протестующие не встали перед машиной, пытаясь помешать машине уехать. Но полицейским удалось освободить дорогу. С одного из них женщины смогли сорвать маску.

После разгона участники акции разбились на две колонны пошли по направлению Комаровского рынка. Милиция подтвердила, что проводит задержания, пообещав назвать точное число задержанных позже.

Лидер оппозиции Светлана Тихановская призвала ОМОН остановиться. "Насилие, которое вы применяете к женщинам, возмутительно. Я хочу вас предупредить, что каждый, кто совершает преступления против мирных демонстрантов и своего народа, понесет ответственность. У вас есть шанс перейти на сторону народа и не выполнять преступных приказов", - цитирует ее Telegram-канал Nexta Live.

Между тем параллельно с женщинами в столице Белоруссии проходит акция сторонников действующего президента Александра Лукашенко. Они движутся колонной по проспекту Независимости, выкрикивая одобрение проводимой политики и выступая против реабилитации фашизма и раскола в белорусском обществе. Демонстранты несут флаги Белоруссии, национально-освободительного движения и даже Советского Союза, портреты Лукашенко. В эту акцию правоохранители никак не вмешиваются.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тихановская
#белоруссия
#женский марш
#задержание
#новости
#протесты