НГТРК: PandaDoc оплачивала женские акции протеста в Белоруссии

Задержанным сотрудникам и топ-менеджеру компании предъявлено обвинение
Фото НГТРК: PandaDoc оплачивала женские акции протеста в Белоруссии
Фото: Виктор Кувшинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минское представительство IT-компания PandaDoc занималось финансированием в Белоруссии женских протестов, заявило "Агентство телевизионных новостей" Белтелерадиокомпании на своем YouTube-канале.

2 сентября в минском офисе PandaDoc проведен обыск, а четверо сотрудников задержаны по подозрению в хищении в особо крупном размере. Арестованы главный бухгалтер Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов, ответственный за HR Владислав Михолап.

По сообщению АТН, во время проверки "вскрылись более интересные детали". По данным следствия, в 2018 году "Госдеп США попытался перевести" на счет Центра по защите прав женщин в Минске почти $19 тыс., "но транш заблокировал" департамент по гуманитарной деятельности Белоруссии. "И тут в дело вступила компания PandaDoc", - говорится в сюжете, которая заключила договор на $12,5 тыс.

Сотрудники PandaDoc обвинены как "группа лиц", использовавшие "свое должностное положение" для получения денег на сумму "около 107 тыс. белорусских рублей из бюджета (около $40,6 тыс.), причинив тем самым ущерб государству". Компания заявила, что это обвинение "не имеет под собой никаких оснований", и видит связь с действиями своих основателей. В пятницу им было предъявлено обвинение и им грозит лишение свободы сроком на 3-10 лет со штрафом, передает РИА Новости.

Головной офис PandaDoc находится в Калифорнии, в числе ее инвесторов Microsoft. Ранее сооснователь PandaDoc Микита Микадо поддержал протестующих и предложил помощь полицейским, если те захотят уволиться из правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#pandadoc
#кувшинов
#новости
#протестные акции
#хищение
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Греция Гектор:
Поймали жмуриков, к ногтю их.
Hodorg:
Какую хе хрню несут, кто ж им, кроме ударенных верит то
Hodorg:
Ну почему не приплели более страшные силы? Что там Госдеп, « были найдены документы, которые указывают на связь директоров с сатаной или ктулху» вот это было бы страшнее
Zerstoerer:
Вот они, хомяки на подсосе у госдепа. На кол паскуд!
Мудрого Молчание:
Кабы ты свой ник Обозначил кириллицей, то ещё можно было бы тебя считать разумным. А так нелюдь ты, поэтому сиди и не вякай.
Вошь Ядрёна:
Смерть людоеду
Kostia:
Borcov nu i typoj debil....
Mayers Carter:
Ага, сейчас будет Лукаш виноватых искать, сам то святой, просто непогрешим и чист как слеза ребёнка. Да так чист, что клейма ставить негде, всю страну и бюджет растаскивал более 20 лет. А теперь удивляется, а почему народ то недоволен? Как Сашку обидеть посмели и вообще подобное устроить
Zerstoerer:
куястию - в зоопарк!
Kostia:
Poshol nax skotyna typaja
Вошь Ядрёна:
Борцов уже в Омске.
Не выпускать!
Mihail:
Щемят подпидосников!!! Шавки скулят!!!!!!
Mihail:
Батя дави гниду госдеповскую!!!!!
Кулаков Владимир:
Ихтамнет
Кулаков Владимир:
Гнида недавно жо рвал по Лукашенко и Всгнерцов:)) проститут хохляцкий
Лекс:
Это называется "Гражданское общество", когда одни граждане поддерживают других.
А кто оплачивает действия петухов в балаклавах? Или они бесплатно машут дубинками и людей избивают?
Zerstoerer:
лексус, их оплачивает ГОСУДАРСТВО. И любой, махающий палкой, хочет, чтобы эта скачущая толпа куриц не мешала жить нормальным людям, которым их протест нах не нужен. А таких куда больше половины жителей Беларуси.
Петров Владимир:
И что из этого?))) Если оппозицию кто-то проплачивает, значит это для не далеких сразу Госдеп. Любое движение, правое или левое требует финансирования...., иначе по другому никак! Ядросы все берут финансирование из бюджета или тех же пиндосов, где политику им через законы навязывает МВФ... , помимо этого еще и сами занимаются отмыванием денег через гос программы...
Mihail:
Петров! Не путай чужих и своих. Я в твой огород не лезу, а если бы полез????
Петров Владимир:
Борьба за власть идет среди элит у кого есть деньги, и одна из них всегда будет поддерживать недовольный властью народ, чтобы прийти к своей цели... Стандартный маркетинговый ход! Классика жанра... А то, что Лука всех заепал..., независимо от того прав он или нет это и ежу понятно..., поэтому здесь не сколько влияние проплаты, а сколько влияние самой воли народа!
Герасим Каплунов:
крайне потешно, цыган в начале, тоже свою фамилию Педров оцифровывал.
Kostia:
Mashenka poshol nax dalbojom...traxajsia c debilom Borcov skotyna typaja
Герасим Каплунов:
как вот цыган понимает, что это про него?
Kostia:
Poshol nax debil
Екарный Бабай:
Митингую за деньги... это классика «протестов»... если бы уменьшили кол-во протестанток и увеличили сумму, то могли бы их еще использовать по назначению... стыд и позор, продажные граждане хуже продажной власти...(
Kostia:
Chiurka,eto Belaruskaja kompanija IT....o u vas skotyna kazhdyj den' Propoganda dlja nyschej skotyni,finansyruet iz Biudzeta Gulaga....vmesto medicini,obrazavanie i td...zhryte Solovjova ili pyderov Vremja Pokazhet
Bratkov Vladimir:
агенство телевизионных новостей - это типа пригожинского агенства интернет исследований
Лекс:
Зерс, ты еще на феодальной стадии развития, при которой феодалам разрешается избивать свое население...

Когда повзрослеешь, продолжим дискуссии о правах человека и способах законной смены власти случае ее узурпации и удержания диктатором.
Mihail:
Лекс пёс! То-то на Западе свободных от феодализм протестантов мутузят , газуют и отстреливают пачками. Бредить прекращай. Батя со своими, как с родными, пальчиком грозит!!! А мог бы и отстреливать на месте!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии