В ходе электронного голосования в Москве нарушений не обнаружено

Жалобы избирателей касались технических вопросов, которые возникали по вине самих участников голосования, отметили специалисты
Фото В ходе электронного голосования в Москве нарушений не обнаружено
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Общественный штаб по контролю и наблюдению за дополнительными выборами на обнаружил нарушений во время электронного голосования на муниципальных выборах в Москве. Явка избирателей к середине второго дня голосования составила 87%, сообщила глава штаба Ольга Кириллова. 

По словам главы мобильной группы реагирования ОШ Максима Буре, в первый день онлайн-голосования некоторые избиратели пожаловались на сложности зайти на сайт, зарегистрироваться или проголосовать. Было десять звонков и 60 писем. "Все это - техническая неграмотность", - отметил Буре, и специалисты "все поправили и разъяснили".

Кроме того, 20 человек перепутали сайты. Жители Марьино заявили об ограничении досрочного голосования в Марьино: как оказалось, они пришли досрочно проголосовать из-за поездки на дачу, что уважительной причиной не является, сказал Буре. Он также исключил вероятность повторного голосования, потому что участники занесены в электронный реестр избирателей.

13 сентября в Москве состоятся дополнительные выборы муниципальных депутатов в округах Марьино и Бабушкинский. Онлайн-голосование проходит с 08:00 11 сентября до 20:00 12 сентября, сообщает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#довыборы в москве
#новости
#электронное голосование
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Mayers Carter:
Звучит как шутка, только не смешная, идеальные выборы всё как и положенно в утопии под названием Россия.
Yo Un:
смешно...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии