СМИ: Колесникова переведена из Минска в СИЗО Жодино

Координационный совет сообщил, что продолжает работу без президиума
Фото СМИ: Колесникова переведена из Минска в СИЗО Жодино
Фото: Reuters/Vasily Fedosenko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Один из лидеров белорусской оппозиции, член президиума Координационного совета (КС) Мария Колесникова переведена из СИЗО №1 в Минске в другой следственный изолятор в Жодино, передает "Интерфакс" со ссылкой штаб оппозиционера Виктора Бабарико.

Причины перевода пока уточняются. При этом КС сообщил, что после задержания или выдворения почти всех членов президиума продолжает свою работу и не собирается менять состав президиума. В совете отмечают, что на этот случай в регламенте Совета 6 сентября были приняты изменения, которые позволяют КС принимать решения большинством голосов основного состава.

Сейчас единственным оставшимся на свободе членом совета оппозиции остается нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, к которой уже пытались вломиться домой неизвестные.

Ранее оппозиция сообщала, что Мария Колесникова была похищена в Минске на лице 7 сентября. Ее довезли до границы с Украиной, но не смогли выдворить, так как она порвала свой паспорт. Государственные издания сообщили, что она пыталась незаконно пересечь границу. Через два дня СК Белоруссии объявил, что Колесникова арестована по делу о призывах к захвату власти. По словам ее адвоката Людмилы Казак, Колесниковой угрожали физической расправой, пока она находилась в здании белорусского МВД. 10 сентября Казак передала в Следственный комитет заявление подзащитной о возбуждении уголовного дела по факту похищения и угрозы жизни. Кроме того, адвокат Колесниковой подала заявление о проведении экспертизы в связи с ушибами и синяками на теле оппозиционерки.

Перед зданием МВД 9 сентября прошла акция протеста против задержания Колесниковой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#колесникова
#координационный совет
#новости
#сизо
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
San Ol:
в Минске - Гасподя Яхва, победил Бога Антихриста!
San Ol:
Если Гасподя-Яхве хочет укрепить победу над Богом-Антихристом! То Путина надо положить в мавзолей, рядом с Лениным, а Лукашенко должен возглавить Кремль
Кулаков Владимир:
Прибор на нее, пусть париться, по полной программе, по закону Белорусии
Kostia:
Impotent Kulakov,zhopa tvoj pribor i vse palate tebe lechit prostatu duraku.
Шишкин Владимир:
От сумы до тюрьмы как говорится, но назвался груздем...
Targin Oleg:
В будку её к Куястии , пусть друг у друга лижут.
Греция Гектор:
Большой огурец ей лет так на 10.
Zerstoerer:
Колесникова - единственный человек из всей этой гопоты, к которому испытывать уважение. Только она отстаивает свою позицию и свои убеждения. И не валит в Германию (хотя и имеет вид на жительство). Ни латушко с тихановской, которые из Польши квакают и гонят сопляков на баррикады, ни те ублюдки, которые бросили Колесникову на границе и позволили гэбне её арестовать,
Kostia:
Borcov tebe duraku tolko zhopu celavat' Diktatoru....Chto Lukashenko,Kim,Asad,Moduro...chto bunkernaja lysaja Krysa
Zerstoerer:
куястия, нахпшёл, пёс вонючий молдаванский.
Kostia:
Poshol nax debil Borcov....
Zerstoerer:
И обратно не возвращайся
Кулаков Владимир:
:)
27000 kapter:
костиг затычка тампакс 7 лет по Клаве дрочишь
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии