Дело закрыто. Участница «Голоса», cбившaя таксиста, избежала нaкaзaния

ДТП случилось вечером 16 февраля 2019 года. 36-летний таксист Руслан Югай стоял на оживленной трассе рядом со своей машиной, в которой закончился бензин. В это время мимо на большой скорости неслась иномарка Райнер. Певица сбила мужчину и даже не притормозила. Югай cкoнчaлся на месте от полученных тpaвм.
Фото Дело закрыто. Участница «Голоса», cбившaя таксиста, избежала нaкaзaния
Фото: instagram / julia.rainer_
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участница шоу «Голос» Юлия Райнер (настоящая фамилия - Гаврилова), полтора года назад сбившая насмерть таксиста в Москве, так и не понесла наказания. Дело в отношении певицы закрыли примерно в то же время, когда другой звезде - актеру Михаилу Ефремову - дали восемь лет колонии за летальное ДТП в центре столицы, узнала «Комсомольская правда».

Дело завели, но отпустили сразу

ДТП случилось вечером 16 февраля 2019 года. 36-летний таксист Руслан Югай стоял на оживленной трассе рядом со своей машиной, в которой закончился бензин.

В это время мимо на большой скорости неслась иномарка Райнер. Певица сбила мужчину и даже не притормозила. Югай скончался на месте от полученных травм.

Автомобиль, на котором ехала Райнер. Фото: КП

Нарушительницу вскоре по горячим следами задержали сотрудники ГИБДД. Райнер допросили и отпустили под подписку о невыезде. Женщина не отрицала, что сбила человека, но говорила, что скрылась с места аварии из-за испуга.

В отношении Райнер завели уголовное дело. За оставление места ДТП ее лишили водительских прав.

Певица Юлия Райнер. Фото: instagram / julia.rainer_

«Плевое дело» растянулось на 1,5 года

У Руслана остались родители, оба пенсионеры, и 13-летний сын. С ребенком мужчина проводил все свободное время, которого было немного.

Руслан Югай с родителями, женой, ее мамой и маленьким сыном. Фото: КП

«Днем он на стройке работал, а после смены брал заказы в такси. Эту KIA, около которой он и погиб, взял в аренду за неделю до аварии. В тот день он работал с раннего утра, и вечером, так уж случилось - закончился бензин в этом проклятом месте. Но куда, спрашивается, летел этот джип?

Машина сына стояла на выделенной автобусной полосе, был знак аварийной остановки, и аварийка была включена», - вспоминает отец таксиста Вячеслав Югай.

Во время первой же встречи следователь сказал ему, что «виновница аварии эта певица, что они ее уже задержали, опросили, что дело плевое и вот-вот будет суд». Но разбирательство растянулось на полтора года.

Руслан Югай со своим отцом Вячеславом. Фото: КП

«Ефремовская» тактика

За время следствия Райнер отказалась от признательных показаний. Подобно Ефремову, она заявила, что находилась на пассажирском сиденье и не помнит, кто был за рулем.

Певица Юлия Райнер. Фото: instagram / julia.rainer_

Родители таксиста были вынуждены нанять адвоката. По словам их юриста, в уголовном деле нет ни одной видеозаписи - следователи утверждают, что ни одна камера в тот день не работала.

Искать видео с места, где Райнер могла сесть в автомобиль, также не стали, а поскольку записи хранятся лишь три месяца, сейчас найти их просто невозможно, отметил защитник. «Ну, предположим, что за рулем была не Юлия, что, конечно, полный бред, но почему же тогда следователи не ищут виновника аварии?» - интересуется адвокат.

Певица Юлия Райнер. Фото: instagram / julia.rainer_

Расследование закрыто

На днях отец таксиста получил постановление о прекращении расследования в отношении Райнер.

«16 февраля 2019 года водитель Гаврилова Ю.Л., двигаясь по Ленинградскому шоссе, в районе дома 134 совершила наезд на пешехода Югай Р. Ю. и с места происшествия скрылась», - сообщает следователь в документе, признавая тем самым факт ДТП. Установить лицо, подлежащее ответственности, не удалось, говорится в следующем же абзаце.

Фото: КП

Вячеслав Югай вместе с адвокатом уже обжаловал постановление. «Каждый божий день я жду звонка от этой Юли. Я хочу только одного, чтобы она наконец-то попросила у нас с женой прощения», - говорит отец Руслана.

Сама Райнер не стала отвечать журналистам на вопрос, кто был за рулем машины в день аварии. «Вы знаете, я не могу ответить на этот вопрос, тут без комментариев», - сказала Юлия и бросила трубку.

Певица Юлия Райнер. Фото: instagram / julia.rainer_

Судя по последним снимкам в инстаграме, Юлия сейчас отдыхает в Турции.

Райнер на отдыхе в Турции. Фото: instagram / julia.rainer_

Чем известна Юлия Райнер?

Юлия Райнер родилась и выросла в Москве. Ее мать Елена Гаврилова – владелица медиакомпании «РДВ-Медиа» (газета «Работа для Вас», журнал «Куда пойти учиться» и другие СМИ).

Певица Юлия Райнер. Фото: instagram / julia.rainer_

Райнер закончила МГИМО по специальности международный бизнес и деловое администрирование. В детстве профессионально занималась большим теннисом, с 14 лет пошла на вокал.

Певица Юлия Райнер. Фото: instagram / julia.rainer_

Известность получила благодаря участию в четвертом сезоне шоу «Голос» в 2015 году. На слепых прослушиваниях она исполнила песню Лары Фабиан «Broken von», но тогда ни один из наставников не повернулся к ней. Полина Гагарина, Баста, Григорий Лепс и Александр Градский сказали, что «не успели» нажать на кнопку и повернуться.

Юлия Райнер на шоу «Голос». Кадр видео

После участия в шоу Юлия начала сольную карьеру и выпустила песню «Сильнее тебя». В 2017 году девушку пригласил для записи нескольких англоязычных песен шведский саунд-продюсер Андерс Багге, известный по работе с такими мировыми звездами как Селин Дион, Мадонна, Дженнифер Лопес и другими.

Певица Юлия Райнер. Фото: instagram / julia.rainer_

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дело
#дтп
#новости
#певица
#таксист
#шоу голос
#юлия райнер
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Hodorg:
Российское правосудие в деле
Mayers Carter:
Вот такое у нас следствие и суды, за бабки любого отпустят. Даже ноунейм-пустышку с какого-то Голоса
Сталлоне Иосиф:
Мразь
27000 kapter:
жалко нет суда Линча
TT:
Тварь.
Dety Dety:
рано или поздно ей аукнется.
Антон 35:
Какой зашквар! Закон не писан!
Иванов Артем:
Отчесала кому надо и все
бондаренко андрей:
"ГНОИТЬ"ТАКИХ МРАЗЕЙ В ТЮРЯГЕ И ПРОКЛЯСТЬ ВЕСЬ ИХ БЛЯ-Д-СКИЙ Р О Д !!!
Вошь Ядрёна:
Poccийское правосудие.
njkz njkz76:
чмара
Roman Ka:
Путинское кривосудие во всей красе.
Закон един для всех???
Хахаха!
Путинский закон - как дышло....
Врангеля Остров:
вот так у нас убийц прошаем и жалеем,а потом удивляемся почкму люди идут за анальный.
Talanov Mikhail:
Мерзко, убого, противно на душе зная что такие курицы избегают отвественности. Сил и мужества родителям погибшего в борьбе за справедливость
бондаренко андрей:
РАЗОРВАТЬ ПРОШМАНДОЧАУ НА ЧАСТИ!!!ГОРЕТЬ СУКЕ В АДУ!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии