Мексиканского президента обвинили в массовых смертях рабочих от коронавируса

Он заставляет работать нефтяников, обеспечивающих бюджет страны
Фото Мексиканского президента обвинили в массовых смертях рабочих от коронавируса
Фото: Reuters/Daniel Becerril
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты назвали мексиканскую нефтегазовую компанию Petroleos Mexicanos самой «смертоносной» в мире. С начала пандемии на предприятии от коронавируса умерли уже 314 человек. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежное издание Bloomberg, президент Мексики хочет, чтобы компания продолжала работать несмотря на угрозу безопасности сотрудникам.

Petroleos Mexicanos считается ключевым источником дохода Мексики - на компанию приходится 10% федерального бюджета страны. Журналисты считают, что снижение или остановка производства могут иметь негативные политические последствия для президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Сейчас на предприятиях компании продолжают работать тысячи сотрудников.

Сами работники жалуются, что компания редко дезинфицирует помещения и отказывается сокращать работающий персонал. При этом сотрудникам не проводят тесты на коронавирус, а больные продолжают работу вместе со здоровыми. При этом за компанией сохраняется долг в 107 миллиардов долларов, делая Petroleos Mexicanos самой убыточной нефтяной корпорацией мира. Правительство Мексики требует от нефтяников увеличить добычу, а сотрудники жалуются на невыносимые условия труда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Мексика
#коронавирус
#нефть
#новости
#рабочие
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Я Лясик:
жесть.
БАН514:
Ляй не ляй, а маленькая ccyчкa - всегда щенок.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии