Мясников велел радоваться росту числа зараженных коронавирусом

Фото Мясников велел радоваться росту числа зараженных коронавирусом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России за последние сутки выявили 5 504 случая заражения коронавирусом, сообщает оперштаб. Это максимальное число новых случаев за последние полтора месяца. Больше новых случаев было зафиксировано только 30 июля.

«Вы должны радоваться, что цифра растет»

Врач и глава инфоцентра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников считает, что чем больше людей заболевают, тем лучше. Таким образом у населения быстрее сформируется коллективный иммунитет.

Фото: Доктор Мясников / "ВКонтакте"

«Информация о количестве инфицированных – это абсолютно бессмысленная цифра, которая говорит только о вновь выявленных положительных тестах. Какой смысл ее публиковать, я не понимаю по той причине, что их количество будет только расти. Коронавирус никуда не уйдет». - заявил Мясников «Подъему».

«Нам важно знать, сколько у нас тяжелых больных, сколько в реанимации, сколько умерло. Это говорит о степени опасности коронавируса, все остальное – это просто цифры от лукавого. Мы же видим, что сейчас у нас не стало больше тяжелых больных, больше смертей. Просто сделано больше тестов».

«Вы должны радоваться, что цифра растет, потому что чем больше бессимптомных и легких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета. Нам это не остановить, это все равно будет», - считает Мясников.

Фото: drmyasnikov.ru

По его мнению, в реальности свыше 20 млн жителей России переболели коронавирусом бессимптомно или в легкой форме. По прогнозу теледоктора, коллективный иммунитет у россиян сформируется в течение 2-3 лет.

«На самом деле людей, которые столкнулись с болезнью, много миллионов только в России. Если экстраполировать данные Роспотребнадзора на население России, получается, 20 с лишним миллионов людей переболели бессимптомно или в очень легкой форме», - сказал Мясников.

Кадр передачи «О самом главном»

«Два-три года и какой-то иммунитет будет. Но коронавирус никуда не исчезнет, он будет возвращаться, пусть в легкой форме. Я вам предсказываю, что в 2023 году везде будет такой разговор: "Вася, почему ты сегодня не пришел? Да, я ковидом заболел. Ну и что, прими парацетамол, давай, у нас билеты в театр"».

Все под контролем

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что ситуация с коронавирусом в стране может осложниться, но паниковать не стоит. По словам представителя Кремля, система здравоохранения готова к наплыву больных.

Он отметил, что в ряде российских регионов наблюдается незначительное повышение количества заболевших. «Мы действительно видим незначительный рост в некоторых регионах, это совершенно естественно, потому что многие вернулись из поездок, начался учебный процесс», - цитирует пресс-секретаря президента РБК.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр мясников
#коронавирус
#новости
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
БАН514:
Прям велел... Ох уж эта фуфлоДэйли...
Mayers Carter:
Ага, коллективный иммунитет и всё под контролем, смешно звучит, он же не Бог, чтобы знать что будет. Запарили уже эти популисты и эксперты, слова в 90% случаев расходятся с делом
Yo Un:
кто этого фуфлыжника слушает? те кто из адептов бича соловьева и симонян, что ли?
Старосельский Александр:
Опять Мясников.Увы.Все не совсем так.
Николаевич Николай:
Если антитела сохраняются всего несколько недель, потом человек может заболеть повторно - то получается что он или и д и о т, или нам что то не догаваривают!
Nikolaev Sergey:
Правильный доктор Менгеле. Для гулага в самый раз.
Tosha Andi:
Мракобесие с короной пора прекращать. Организм сам подстроится. Экономика важнее.
Антон 35:
Конечно радостно ему, когда 20 числа всех закроют, можно бабки пилить!
Nikolaev Sergey:
Andi Tosha: В гулаге нет экономики.
Вошь Ядрёна:
Врач и глава инфоцентра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников считает, что чем больше людей заболевают, тем лучше. 

Это Россия
Вошь Ядрёна:
Правильный госросдоктор.
Roman Ka:
ВИЧ, сифилисом и туберкулёзом пусть тоже побольше людей заразится.
Кремлевыблюдок Мясников тоже будет велеть радоваться.
Днище....
Danil:
Кто о чем, а СкаКашка о днище переживает. Не расстраивайся кроме кости ни кто не позарится.
Стрельцова Анна:
Дебил
лохматый леха:
у кого он лижет интересно)))?такой взлет или с паниным вместе;)?
Иванов Игорь:
Что такое теледоктор? Кашпировский был телепрофесором?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии