Папа Римский сравнил секс и еду с «божественным удовольствием»

Он отметил, что чрезмерная нравственность является ошибочной трактовкой христиан
Фото Папа Римский сравнил секс и еду с «божественным удовольствием»
Фото: Reuters/Remo Casilli
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Папа Римский Франциск заявил, что удовольствие от секса и хорошей еды является «божественным». Понтифик отметил, что церковь всегда осуждала «пошлое и грубое» удовольствие, но при этом принимала простые и нравственные впечатления. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на книгу с высказываниями Папы.

«Удовольствие исходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное», - приводит агентство слова Франциска.

Папа подчеркнул, что «преувеличенная мораль» является неправильной трактовкой христианского послания. Он назвал удовольствие от еды необходимым для здоровья человека, и отметил, что сексуальное удовольствие делает любовь «более красивой» и служит гарантией продолжения человеческого рода.

В январе архиепископам британских графств Кентербери и Йорк пришлось извиняться за выпущенный ими трактат. В своем руководстве священники заявили, что секс «считается приемлемым» только для мужчины и женщины, состоящих в законном браке. Послание было реакцией на разрешение британских властей вступать в гражданское партнерство мужчинам и женщинам: ранее это было позволено только гомосексуальным парам. Слова архиепископов вызвали возмущение в среде ЛГБТ-активистов, которые написали открытое письмо против руководства - под ним в том числе подписались десятки священников.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#еда
#новости
#папа римский
#секс
#христианство
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Боганетка:
Богомолы переобуваются на лету под политику партии
Nomad:
Скоро 3.14дарасов канонизируют XD
Кулаков Владимир:
:)) по мне верно
Снетков Игорь:
А как же,чревоугодие,прилюбодействие?
Зубарев Павел:
чревоугодие- это грех
Rocha Michael:
С кулачком пожалуй соглашусь ))
Вата:
У католиков скоро сам чёрт станет братом.
Брайловский Евгений:
Похоже, папа своё собственное мнение противопоставляет пониманию святых отцов. Да и в Писании такого "понимания" не припомню. Хотелось бы, чтобы понтифик ссылался на источник!
Герасим Каплунов:
папшка ловит хайли лайкли)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии