Минюст намерен лишить Пашаева адвокатского статуса

Добровинскому, который представлял в суде потерпевших, грозит дисциплинарное производство
Фото Минюст намерен лишить Пашаева адвокатского статуса
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство юстиции внесет представление о лишении Эльмана Пашаева статуса адвоката. Кроме того, Минюст предложит завести дисциплинарное производство против адвоката Александра Добровинского. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Спектакль окончаен, занавес, апплодисменты

Соответствующие указания направлены в территориальные ведомственные управления в Северной Осетии и Москве.

Инициатива министерства связана с деятельностью юристов в судебном процессе по уголовному делу о смертельном ДТП, которое устроил Михаил Ефремов. Чем именно они дали повод для такого решения, Минюст не уточняет.

РИА Новости

ТАСС накануне писал со ссылкой на источник, что квалификационная комиссия североосетинской адвокатской палаты нашла нарушение этического кодекса со стороны Пашаева. Это касается не стратегии защиты Ефремова, а активности юриста в публичном поле.

Пресненский районный суд Москвы 8 сентября приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима. ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров, произошло в начале июня в центре Москвы. Ефремов, который был пьян, врезался на внедорожнике в автомобиль Захарова на встречной полосе.

Сам адвокат пока не готов комментировать ситуацию. «Я не знаю, я от вас от журналистов слышу», — сообщил Пашаев Пятому каналу. По его словам, о данном решении его должна оповестить Адвокатская палата Республики Северная Осетия-Алания. Он добавил, что в этом случае ему должно прийти официальное уведомление.

РИА Новости / Илья Питалев

Он также заявил, что не получил от Ефремова денег. «Я сказал, что не стоит мне гонорары платить. Если вину признаешь, адвокат не нужен, то есть нужен, но для процессуальной процедуры… Но потом я стал находить доказательства его невиновности», — уточнил Пашаев.

Защита просила не лишать Ефремова свободы — например, отправить в колонию-поселение. Эльман Пашаев в ходе процесса пытался доказать, что актера не было за рулем джипа, и приглашал свидетелей, которые поддерживали эту версию. Защита потерпевших просила возбудить дело о лжесвидетельстве. Источник РИА Новости после вынесения приговора сообщил, что такое уголовное дело действительно могут возбудить.

Кадр видео

В августе фремов ненадолго отказался от услуг Пашаева. После приговора, находясь в СИЗО, артист заявил, что снова ищет другого адвоката и что Пашаев его "подставил", пообещав минимальное наказание. Источник ТАСС рассказал, что услуги адвоката обошлись актеру "далеко не в один миллион рублей".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Добровинский
#Мизаил Ефремов
#Эльман Пашаев
#адвокат
#минюст
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Греция Гектор:
Без коментариев
Екарный Бабай:
Дать ему «народного» артиста!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии