Голос Доктора Лизы воссоздали с помощью нейросети

Специалисты, работающие над фильмом "Доктор Лиза", подняли подняли видео- и аудиоархивы интервью с Елизаветой Глинкой
Фото Голос Доктора Лизы воссоздали с помощью нейросети
Фото: Reuters/Ronen Zvulun
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специалисты, работающие над фильмом "Доктор Лиза", с помощью нейросети воссоздали голос Елизаветы Глинки, погибшей на самолете Минобороны России в декабре 2016 года, рассказал дистрибьютор картины компания "Белые ночи" на YouTube-канале.

Основательница фонда "Справедливая помощь" Доктор Лиза никому не отказывала в помощи. В момент отчаяния и боли люди набирали ее номер, "ее голос мог утешить, придать сил", рассказали в компании. Тысячам и тысячам людей не хватает "живой, честной, ироничной, прямой" доктора Лизы. "Она умела "обнять", даже не находясь рядом, а за тысячи километров, на другой стороне телефонной линии. И мы решили протянуть ее голос сюда, в этот сложный, противоречивый год", - сказали в компании.

Для того, чтобы обучить нейросеть, были подняты архивы с видео- и аудиоинтервью доктора Лизы. Для эксперимента синтезированный голос озвучил фразы из ее онлайн-дневника и различных интервью. В результате специалисты собрали ролик и разместили его на YouTube-канале.

Фильм "Доктор Лиза" режиссера Оксаны Карас, снятый на киностудии КИТ, появится во всех кинотеатрах с 22 октября. Главную роль исполнила Чулпан Хаматова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#доктор лиза
#елизавета глинка
#киностудия кит
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии