За наркотики и драку с Росгвардией чемпиону России по боксу светит условный срок

Ранее его поместили под домашний арест после неудачных поисков кокаина
Фото За наркотики и драку с Росгвардией чемпиону России по боксу светит условный срок
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На суде над спортсменом Георгием Кушиташвили прокурор озвучил наказание. Обвинение попросило для двукратного чемпиона России по боксу условный срок. Как сообщает Lenta.ru, его обвиняют в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков.

Спортсмена арестовали 3 февраля после стычки с Росгвардией. По версии следствия, Кушиташвили вместе с другом приехал на Фрунзенскую набережную искать «закладки» с кокаином. На месте их с поличным обнаружили сотрудники Росгвардии. Одному из них боксер разбил нос. После этого Кушиташвили посадили под домашний арест.

Заседание состоялось в 235-м гарнизонном военном суде Москвы. В ходе прений гособвинение попросило суд приговорить спортсмена к трем годам условно по статьям 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере»). Прокурор учел, что спортсмен полностью признал вину и возместил ущерб пострадавшему росгвардейцу. Отметим, что запрошенное для Кушиташвили наказание намного мягче того, которое обычно выносят по данным статьям. Приговор суд огласит 10 сентября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#наркотики
#новости
#росгвардия
#суд
#условный срок
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии