Лавров сравнил ситуацию вокруг Навального с отравлением Скрипалей

В покушении двухлетней давности также фигурировал яд «Новичок»
Фото Лавров сравнил ситуацию вокруг Навального с отравлением Скрипалей
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава российского МИД Сергей Лавров сравнил действия Берлина с ситуацией вокруг Солсбери и малазийского «Боинга», сбитого над Донецком. дипломат отметил, что власти Германии не отвечают на запросы российской стороны, но требуют расследование Россией отравления Алексея Навального. Об этом пишет ТАСС.

Лавров также назвал голословными заявления госсекретаря США Майка Помпео. Американский чиновник допустил возможность причастности российских высокопоставленных лиц к отравлению Навального. Ранее подобную версию высказывали в Евросоюзе.

Накануне немецкие журналисты заявили, что Навальный был отравлен новой версией отравляющего вещества «Новичок». Доступ к нему по версии СМИ могла иметь только российская разведка и высокопоставленные лица из России. В ответ один из разработчиков «Новичка» указал, что у Навального не проявились симптомы отравления этим веществом. Сам Навальный продолжает проходить лечение в клинике «Шарите» в Берлине - он уже очнулся от комы и реагирует на речь.

Инцидент в британском городке Солсбери произошел в 2018 году - тогда бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом. Вместе с ним под химическую атаку попала дочь Юлия, и сержант полиции Ник Бейли, который первым вошел осмотреть дом Скрипаля. Британские эксперты определили, что при покушении использовалось боевое отравляющее вещество «Новичок». Все трое смогли выжить после инцидента.

В покушении британские власти обвинили Россию - Скрипаль в нулевых служил в российских спецслужбах, и был осужден за госизмену и шпионаж в пользу спецслужб Великобритании. Он переехал в Солсбери после обмена арестованными шпионами. После опубликованных британской стороной доказательств разразился дипломатический скандал.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новичок
#новости
#отравление
#сергей лавров
#солсбери
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Герасим Каплунов:
Слышащие да услышат!
Савельев Роман:
Видящие да увидють!
Греция Гектор:
Есстественно, это понимает каждый с акью выше среднего, а вот что делать с теми у кого он низкий не знаю.
Путриот Залдocpaнов:
Машуня, тебе больше подходит- сосущие!
Герасим Каплунов:
не клейся, каклогомик
Targin Oleg:
Так оно и есть .
Kostia:
Debily oba,palate vy pridyrki gavkajte....zachem sriote v Anews?
Вошь Ядрёна:
Россия как всегда врет.
Savchenko Evgeniy:
палата 6 в про шарите
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии