Мятежного отца Сергия отлучили от церкви

Ранее его отстранили и лишили сана за захват монастыря и отрицание коронавируса
Фото Мятежного отца Сергия отлучили от церкви
Фото: vk.com/moguchev.life
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Епархиальный суд отлучил от церкви бывшего схимонаха Сергия. Ранее его лишили сана схиигумена и признали виновным в нарушении священной присяги. Сам Сергий не явился на заседание «по состоянию здоровья». Решение вынес суд Екатеринбургской епархии.

Отец Сергий получил широкую известность после высказываний о о коронавирусе: священник заявил, что пандемии не существует, и проклял тех, кто призвал закрыть храмы в целях безопасности. После этого РПЦ отстранила Сергия от службы, однако священник захватил Среднеуральский монастырь, настоятелем которого являлся, и выставил охрану из местных спортсменов и казаков. Схиигумен заявил, что покинуть монастырь его заставит только Росгвардия.

Также Сергий призвал РПЦ к суду над патриархом всея Руси Кириллом и екатеринбургским митрополитом Кириллом. Обоих он обвинил в «разврате» и служениях с «еретиками». Сейчас Сергий продолжает скрываться в монастыре - в отношении него заведено административное дело о распространении фейков из-за отрицания коронавируса.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#отец сергий
#отлучение
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии