Более трети россиян одобрили действия Лукашенко по подавлению протестов

Причем только половина из них люди старше 60 лет
Фото Более трети россиян одобрили действия Лукашенко по подавлению протестов
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Среди россиян, которые интересуются событиями в Белоруссии, лишь каждый пятый (21%) негативно оценивает действия президента Александра Лукашенко. Из них каждый третий (34%) - в возрасте 18-30 лет, гласят данные опроса Фонда "Общественного мнение".

Чуть больше трети граждан страны (39%) поддерживают действия Лукашенко против оппозиции, и половина из них (55%) - люди старше 60 лет. Четверть (27%) осведомленных о событиях в Белоруссии граждан России затруднились оценить действия властей республики.

Причем осведомлены оказались 87% опрошенных, но лишь треть (30%) хорошо знает, что происходит в соседнем стране. Больше половины респондентов (57%) знакомы с ситуацией в общих чертах, а 13% жителей впервые услышали об этом.

Свою поддержку действиям Лукашенко люди объясняют тем, что он "поднимает свою страну с колен", "не даст ее разрушить" и т.д. Среди негативно настроенных россиян говорят, что белорусский президент "жестко поступает с народом, много пострадавших", не ведет диалог с протестующими и, вообще, ему "пора уйти с президентства".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#Россия
#митинги
#новости
#ситуация в белоруссии
#фом
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии