Меладзе выступит в суде по делу о плагиате песни Цоя

Споры вокруг переработанной песни Виктора Цоя длятся уже год
Фото Меладзе выступит в суде по делу о плагиате песни Цоя
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский композитор Константин Меладзе выступит в суде в качестве свидетеля. Его вызвали на слушания по делу о плагиате между Ольгой Кормухиной и Полиной Гагариной. Как пишет Starhit, предметом спора стала песня «Кукушка».

Оригинальную композицию исполнил Виктор Цой. В 2010 году Кормухина вместе с лидером группы «Парк Горького» Алексеем Беловым переработала эту песню. Кормухина получила разрешение от сына Цоя.

«Кукушка» прозвучала в российском фильме 2015 года «Битва за Севастополь», в исполнении Полины Гагариной. Кормухина утверждает, что та использовала именно ее версию песни. При этом в титрах автором музыки указан Меладзе.

«Ни ответчик - Гагарина, ни наследники Цоя не могут предоставить никаких документов об истории переработки версии Меладзе. Ко всему прочему, во время выхода фильма их права оформлялись на основании недействительных договоров. Следовательно, необходимо заслушать комментарии Константина и посмотреть его документы», - сообщил представитель Кормухиной.

При этом правами на «Кукушку» с 1993 года обладают не наследники Цоя, а некая управляющая компания. Поэтому артисты, желающие исполнять ту или иную композицию, подписывают договоры с ней, а не с детьми Цоя. Однако бумаги Меладзе и Гагариной признаны Басманным судом недействительными, а вот у Кормухиной с документами все в полном порядке. Певица уверена, что сторона ответчика уже год затягивает процесс. При этом эксперты сочли варианты песни Кормухиной и Меладзе очень схожими. Музыкальному продюсеру придется выступить в суде 25 сентября.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#виктор цой
#константин меладзе
#новости
#ольга кормухина
#плагиат
#полина гагарина
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии