На рынке труда выросло число соискателей-пенсионеров

Пожилые россияне вынуждены искать работу из-за низкой пенсии
Фото На рынке труда выросло число соискателей-пенсионеров
Фото: Reuters/Lucas Jackson
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последний год число россиян пенсионного возраста, ищущих работу, выросло на 32%. При этом почти половина ищет работу на полный день. Об этом сообщили в аналитическом центре «Авито Работа», пишет агентство ТАСС.

«Чуть меньше половины пенсионеров (45%) предпочитают полный рабочий день, на втором месте по популярности находится сменный график (его хотели бы иметь 18% кандидатов), 17% соискателей указывают в резюме свободный график, а 13% - неполный день. Удаленная работа так же, как и вахтовый метод работы, интересует только по 4% соискателей пенсионного возраста», - сообщают эксперты.

При этом четверть всех соискателей-пенсионеров ищет работу в качестве домашнего персонала - няни, уборщика, помощника по хозяйству. Также у пенсионеров популярны профессии бухгалтера, продавца и охранника.

При этом зарплатные ожидания пенсионеров в среднем составляют 20 тысяч рублей - эта сумма осталась неизменной с 2018 года. На зарплату выше этого показателя обычно претендуют мужчины - в том числе потому, что на рынке труда их меньше, чем женщин.

«Средний размер пенсии в России - менее 17 тысяч рублей, а в регионах пенсионеры могут получать еще меньше. По этой причине многие ищут дополнительный заработок. Кроме того, в этом году соискатели пенсионного возраста испытывают еще большую конкуренцию из-за пандемии коронавируса: в мае около 60% россиян активно искали подработку», - рассказали в «Авито».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#исследование
#новости
#пенсионер
#работа
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Kostia:
O chto iz pensiji v Gulage mozhno prozhyt' ?
Кулаков Владимир:
Все верно, есть силы,почему нет
Путриот Залдocpaнов:
в путенской россие каждый мечтает быть средним классом и получать 17тр или хотябы баксов под 300! Сверхдержава, они еще приползут за нашими технологиями
Kostia:
17000 eto uzhe 200$ skoro....srednij klass Bogatoj i Velykoj.
Kostia:
pensiji drugie nepolutchaet i 100$....po 3$ v den' na vsio
San Ol:
путинойды пусть пашут до смерти
Nikolaev Sergey:
Какой позор и смех одновременно. Ещё пару лет стабилизца и можно будет на трупах ходячих навариваться. И.П. "Удобрения из бабули" для вашей дачи. Натуральная ботва полезна для кишок !
Кулаков Владимир:
Позор был когда ты родился укр:))
Kostia:
Gavkaj Kulakov,gavka....mozhet naljot.
Герасим Каплунов:
мыколка всё сала ищет
Лекс:
Конкуренция пенсионеру вкулачкову)))
БАН514:
Как так, хомячки? В Рашке ж не доживают до пенсии по вашей версии.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии