Навальный начал говорить и может вспомнить день oтpaвлeния - Spiegel

По данным врачей, физически Алексею Навальному удастся восстановиться после отравления как минимум на 90%, психически он уже практически полностью в норме.
Фото Навальный начал говорить и может вспомнить день oтpaвлeния - Spiegel
Instagram / Юлия Навальная
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Состояние оппозиционера Алексея Навального стабильно улучшается, он снова может говорить и, вероятно, может вспомнить подробности случившегося с ним на борту самолета из Томска в Москву, узнали Bellingcat и Der Spiegel. Его заявления могут быть опасны для людей, стоящих за нападением, отмечает немецкий еженедельник.

Instagram / navalny

Если состояние Навального продолжит улучшаться, можно ожидать, что его будут навещать посетители, отмечает Der Spiegel. Немецкая полиция опасается нового покушения на жизнь политика, поэтому охрана в клинике «Шарите», где Алексей проходит лечение, усилена.

В то же время The Insider пишет, что Навальный полностью пришел в себя после выведения из комы. Ему «удалось вспомнить события, предшествовавшие отравлению, вплоть до того, как он потерял сознание от боли в туалете самолета», утверждает издание со ссылкой на собственные источники.

Врачи разрешили допускать к Навальному посетителей, отмечает The Insider. Раньше, помимо медиков, к нему допускали только жену, отмечает издание.

По данным врачей, физически Алексею Навальному удастся восстановиться после oтpaвлeния как минимум на 90%, психически он уже практически полностью в норме, выяснил The Insider.

Instagram / navalny

Врачи считают, что Навальный выжил только благодаря тому, что пилоты быстро посадили самолет в Омске, а также тому, что атропин он получил еще в аэропорту.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет, на котором летел политик, совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оттуда Навального на скорой увезли в больницу.

Кадр видео

Омские врачи диагностировали у политика нарушение углеводного обмена и заявили, что отравляющих веществ в организме оппозиционера не обнаружено.

22 августа Навального транспортировали в немецкую клинику «Шарите». Результаты анализов, проведенных в военной лаборатории, показали, что политик был отравлен «Новичком». 

Читайте также: "Новичок", да не тот. Чем именно oтpaвлeн Навальный и как это узнали

Instagram / Юлия Навальная

В России эту информацию отрицают. МВД до сих пор проводит доследственную проверку, но так и не возбудило уголовное дело. По версии силовиков, никакого отравления не было, а резкое ухудшение здоровья Навального вызвано естественными причинами.

7 сентября клиника «Шарите» отчиталась, что состояние Навального улучшилось. Политика вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ. 

Instagram / navalny

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
52 комментария
52 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Dmitry:
рад за него. но избавьте от этой ненужной информации.
Пшонкин Федя:
очень хорошо запомнил Баширова когда он мазал его на банке была четкая надпись от руки готическимшрифтом Новичьек
Яцков Артем:
реально, зачем нам про него знать? в стране и так проблем хватает, по-важней этого непонятного человека...
Даниил:
Удивительные омские врачи! Неужели и действительно люди истошно орут от дикой боли и хватаются за голову, всего лишь из за нарушения углеводного обмена?)
Rocha Michael:
Точно, рабы, зачем вам это знать! Отравили запрещённым во всём мире боевым ядом оппозиционного политика, чтобы тупо закрыть рот. Ещё и так позорно спалились на мировом уровне.... вам это незачем. «Молчание ягнят»
Пшонкин Федя:
крик барана
1111:
Теперь он качнет всю эту хунту
БАН514:
Отравили боевым ядом - питьевым энергетиком во время диеты. Гы, жги рожа... :о)
Кулаков Владимир:
В тюрьму его,чтоб не добили:))) вот клоуны
Дуркин Николай:
Странный автор статейки. Даже мы сами, акцентируем работу пилотов, служб аэропорта, а врачи так, на работе были. Наше общество чуть подзагнивает.
Феодора:
„Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.“

Мишка Косолапый:
Надо санкции на все путинское окружение и членов их семей наложить: арест активов, запрет на въезд, причём даже самому дальнему родственнику! Посмотрим, как они без своих яхт и с российской медициной запоют!
Мишка Косолапый:
Дурка, врачи ему атропин кололи только те, что в скорой были, остальные же придумывали теории для людей в штатском, которые приехали либо чтобы добить, либо скрыть!
Kostia:
Navalnij kotorij boritsa protiv Varov i Korupcionerov eto ploxo dlja podyrkov,o Putin kotorij prevratyl stranu pomojkoj eto xorosho Vatnie tvari?Kokim mesto skotyna dumaet i gde etot Organ u nyx?
Путриот Залдocpaнов:
имбецилы недоумевают, зачем нам это знать? мы тут печень боярой прожигаем, мозг дешевой наркотой и клеем, а навальный это кто? не нн слышал, рэпер наверное, тупое стадо баранов
пакмэн:
Даже травануть не смогли нормально. Зажали бабла. Ну надо же в карман отложить большую часть.
Кулаков Владимир:
Задомсраный а чего кумира с маленькой написал, укр?
Путриот Залдocpaнов:
Надеюсь мировое сообщество избавит нашу страну от сумасшедшей бабки путанги, раз мы сами ни чего сделать не можем, стоим только на коленях и стоним путееен памагииии, в международный розыск пора обьявлять убийцу диктатора, в гаагу и в тюрьму, по дороге угостить чаем
Пшонкин Федя:
да не кайся пукман
Пшонкин Федя:
досранов не напрягаися на коленях ложись и ползи нах
Малиновская Тая:
Не гадь,где живёшь!
БАН514:
Отсосёт твоё мировое сообщество... И ты вместе с ними.
Petrov Ivan:
Вспомнил день когда нюхнул?-))
Kostia:
Debil Kulakov,o prichiom Navalnij dolzhen byt' kumyrom?....eto ne Vatnaja sekta,kotoraja dazhe nyschete gavkaet za Diktatara.
Путриот Залдocpaнов:
Тая, не ссы в подьездах и лифтах, а то вата трампа винит
Путриот Залдocpaнов:
педров, я рад за тебя))
Nikolaev Sergey:
банан, сосёте пока вы, уже лет сто.
Владимир:
Мощно. После отравления жутким боевым отравляющим веществом выжил, заговорил и вспомнил. Газ походу китайский
Kostia:
sosat' vatnikam nravitsa....
Кулаков Владимир:
С Али:)
Кулаков Владимир:
:) Жека
Сармат Атас:
Скуууууучно,новый санкций бы .
Сармат Атас:
Скуууууучно,новый санкций бы .
Kostia:
Kitajcy xot' chto to uzhe umeet delat',ne to Vatnostan....matrioshki,fufaiki i zhopalyzi vatniki.
Кучанегров:
сами отправили, сами оживили. Кукла либералов Наваляшка))). Тяжело он однако на пенсию зарабатывает))
Олег Тарасов:
это уже не навальный....это зомбивальный....оооооо
Вахрамеев Серега:
Воистину, дерьмо не тонет.....
Kostia:
tonit vatniki,tonit....
Олег Тарасов:
так чтож ты костик все плаваешь тогда....нееее такое г.....как ты не тонет...факт
М Алексей:
начал говорить-обрвал
Греция Гектор:
В стране Германия хорошие врачи они это еще раз доказали, на счет умственных способностей с низким акью дествительно терять нечего.
Греция Гектор:
Аппарат
Мышь Сушёна:
Лёша! Мы сотрем их в порошок! Мы сотрем их в порошок!
Даншин Павел:
читаю комменты , у патриотов зависание и разрыв шаблона , а новые методички и кричалки еще не подвезли. и сразу скулеж, зачем нам это знать. так вот знайте. патриоты.
Roman Ka:
Ситуация с отравлением Навального становится страшнее с каждым днём.
Знаете, как люди, пережившие какую-то катастрофу, спустя время начинают осознавать, что с ними произошло.
Только с одним отличием, мы в самом начале катастрофы, и весь ужас ещё впереди.
Вот это торжество абсолютного зла, когда все понимают, что ни тем, кто заказал покушение, ни тем, кто его исполнял, ни тем, кто покрывает убийц, придумывая бредятину про самогон, рафаэлки, диеты и заговор масонов – ничего не будет.
Roman Ka:
Они будут и дальше преследовать, травить, стрелять, измываться, с каждым разом всё изощреннее и наглее.
И эта безнаказанность, которая уже перешла в кураж «нам можно всё», как нейропарализующий яд, распространяется по всей стране.
И это самое опасное биологическое оружие, от которого нет антидота
Targin Oleg:
Первые слова А БЫР ВАЛ.
анатолий:
Задолбали эти насральные и ему подобные!
Кот Серый:
сначала говорили, придёт ли в себя, потом будет ли что понимать, потом могут.быть последствия, потом вообще что этот яд ещё опаснее чем тот и как результат Лёша жив и.почти здоров ,вот чудеса...вопрос а был ли мальчик, то есть новичок???
Паницков Андрей:
Поверить в историю с новичком может только идиот , конченый при том.)
Rocha Michael:
Банан, мамке твоей бы выпить такой энергетик ) молись чтобы она также как и ты отлизывала пукену. Иначе она следующая...... а может не она, может твой дед, сын, внук ? А?))) терпите дальше, скоро будете от каждого пука в своей стране шарахаться . В итоге вас всех прицепом напоят энергетиками, так, на всякий случай )))
Rocha Michael:
Дурачки, мужик с коррупцией борется, показывает вам чинушей ворующих. Ладно бы он там у старушек пенсию отбирал или просто так кого-то материл.....были бы у вас мозги, вы бы спросили со своих хозяев, хотябы для подтверждения в качестве доказательств что он наговаривает..... но нет, вдруг он прав, вам без разницы....вы просто конченые дегенераты без мозгов !
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии